Satgas Pra TMMD Ke 112 Kodim 0908/Bontang Terus Berjibaku Mengerjakan Pemancangan Kayu Ulin

banner 728x90

BONTANG, INFODESANEWS – Pengerjaan pembuatan turap sungai Bontang yang berada di Rt 27 Kelurahan Api-Api, kecamatan Bontang Utara, pada program Pra TMMD ke 112 TA. 2021 di wilayah Kodim 0908/Bontang  sudah memasuki tahap pemancangan kayu Ulin. Sabtu (11/9/2021).

“Kegiatan Pra TMMD ke 112 di Wilayah Kodim 0908/Bontang saat ini sudah memasuki pada   kegiatan  pemasangan tiang pancang berupa kayu ulin, yang mana sebelumnya telah dilaksanakan pembukaan jalan, mempersiapkan lubang tiang pancang dengan menggunakan  Excavator dan merangkai besi maka sekarang sudah dapat dimulai untuk pemancangan kayu Ulin,” ungkap Pasi Ter Dim 0908/Bontang Kapten Inf Niko.

BACA SELENGKAPNYA :  "Karena Mereka Adalah Anak Negri Kita Juga", Peduli Pendidikan Satgas Yonif Raider 600/Modang Jemput Anak TKI

Pasi Ter Kapten Inf Niko  menjelaskan pembuatan Turap sungai dimulai dari pemasangan tiang pancang kayu Ulin  dan akan terus dilanjutkan hingga seluruh tiang pancang berdiri, selain kegiatan  pemancangan hari ini juga masih dilanjutkan kegiatan lainnya yaitu pembuatan rangkaian besi begel dan kolom untuk kontruksi pembuatan turap sungai.

BACA SELENGKAPNYA :  Kajari Asal Maluku Damaikan Warga Amerika dan Pelaku Pencurian

“Kegiatan Pra TMMD ke 112 ini akan terus berlanjut hingga digelarnya TMMD ke 122 Pada 15 September  mendatang”, tegas Kapten Inf Niko.(Mur)*

banner 728x90