Akibat Guyuran Hujan,Rumah Milik, M Aminin Warga Sidowaluyo Ambruk

banner 728x90

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Rumah milik Muhammad Aminin (35) warga dusun 02 Desa Sidowaluyo Kecamatan Sidomulyo Kabupaten Lampung Selatan, rata dengan tanah akibat hujan deras yang terjadi pada, Selasa (4/2/2025)

Berdasarkan informasi yang didapat infodesanews.com, Peristiwa terjadi pada Selasa 4 Februari 2025 sekitar pukul 15.00 wib, saat kejadian hujan mulai reda istri pemilik sedang berada dalam kamar mandi.

“Tiba-tiba korban terdengar suara kayu yang patah dan langsung keluar bersama anak dan suaminya sesampai diluar seketika itu atap rumah pun langsung runtuh.”kata keluarga korban pada infodesanews.com, melalui sambungan selurernya.

BACA SELENGKAPNYA :  Proyek Perbaikan Tambal Sulam Jalan Lintas Barat Pekon Ganjaran Makan Korban

Diketahui rumah yang berukuran 5×7 meter beratapkan genting dan berdindingkan bata merah itu robah diduga akibat kondisi bangunan yang sudah lapuk ditambah guyuran hujan yang terjadi di wilayah Lampung Selatan, beberapa pekan belakangan.

Sementara itu Sekcam Sidomulyo Sidik mengatakan, Kondisi rumah rata dengan tanah.

BACA SELENGKAPNYA :  Bupati Nanang Ajak Semua Pihak Kembali Fokus dan Bersinergi Untuk Lamsel Lebih Baik

“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, tadi warga turut bantu proses evakuasi barang-barang yang tertimpa. Kami juga sudah berkoordinasi dengan Camat untuk melanjutkan ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Sosial Lampung Selatan, Mudah-mudahan bantuan segera datang.

“Insya Allah besok kami dengan Kepala Desa dan warga akan bergotong-royong agar bangunan ini cepat selesai dan dapat di tempati kembali,” jelas Sidik. (Red)

banner 728x90