Bhabinsa Koramil 421-05/Pdc, Berikan Arahan Tentang Protokol Kesehatan

banner 728x90

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Anggota Koramil 421-05/Pdc, yang bertugas sebagai Bhabinsa, Koptu Sudomo, sejak pagi telah standby di pintu gerbang SD Negeri 2 Padang Cermin untuk berikan arahan kepada para wali murid saat mengantarkan anak-anaknya masuk sekolah. Kamis (1/10/2020)

Dalam arahanya Koptu Sudomo, meminta para dewan guru, wali murid dan anak-anak didiknya agar tetap mematuhi protokol kesehatan dalam pelaksanaan belajar mengajar. Guna mencegah penyebaran Covid-19 ,yang saat ini terus meningkat kasusnya.

“Kegiatan ini salah satu bentuk komitmen TNI dalam hal ini Kodim 0421/LS,untuk terus mensosialisasikan pencegahan dan memutus penyebaran mata rantai Corona Virus.”kata dia.

BACA SELENGKAPNYA :  Antisipasi Bencana Di Puncak Musim Hujan, Bpbd Blora Gelar Rakor Dan Cek Peralatan Bersama

Diketahui dalam kegiatan tersebut Koptu Sudomo membagikan masker kepada murid dan wali murid.

BACA SELENGKAPNYA :  Pengamanan Paskah Polres Menjamin Keamanan Dan Kenyamanan

“Sengaja kami siapkan masker dari rumah untuk mengantisipasi kemungkinan adanya anak-anak yang tidak ada yang tidak menggunakan masker, kami terus menghimbau agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan dengan cara Memakai Masker Menjaga Jarak dan membiasakan untuk mencuci tangan dengan sabun sebelum dan sesudah melakukan Aktivitas.” pungkasnya. (Sg)

banner 728x90