LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Usai melaksanakan tugas pengamanan Sholat Idul Adha 1446 H, Peltu Lukman, Babinsa Posramil Jati Agung Koramil 421-09/TJB, kembali menunjukkan peran aktifnya dengan memberikan pendampingan sekaligus membantu pelaksanaan penyembelihan hewan kurban.
Kegiatan penyembelihan hewan kurban ini berlangsung di halaman Masjid Desa Margalestari, Kecamatan Jati Agung, Kabupaten Lampung Selatan, pada Jumat (06/06/2025).
Peltu Lukman menyampaikan bahwa keterlibatannya dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata upaya mempererat tali silaturahmi antara TNI dan warga di wilayah binaan. “Sudah menjadi tugas dan tanggung jawab sebagai Babinsa untuk selalu dekat dengan masyarakat dalam berbagai situasi,” ujarnya.
Ia menambahkan, keikutsertaan dalam pelaksanaan penyembelihan dan pendistribusian daging kurban kepada warga yang berhak menerima sangat membantu kelancaran tugas panitia. “Dengan hadirnya kami, panitia merasa terbantu, dan pelaksanaan kegiatan pun dapat berjalan dengan tertib, aman, dan lancar,” tambahnya.
Lebih lanjut, Peltu Lukman menegaskan bahwa kegiatan ini juga menjadi sarana komunikasi sosial antara TNI dan masyarakat. “Melalui kegiatan seperti ini, kita bisa membangun interaksi positif, menjalin tali silaturahmi, menumbuhkan semangat kebersamaan dan keikhlasan untuk saling berbagi, serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat,” pungkasnya.**Red