Kiprah Yonkav 2 Pada TMMD Reguler 105 Kodim Klaten

banner 728x90

KLATEN, INFODESANEWS – Batalyon Kavaleri (Yonkav) 2 dalam BKO nya ke Satgas TMMD Reguler Kodim 0723/Klaten untuk melaksanakan semua sasaran fisik maupun non fisik di Desa Jimbung Kecamatan Kalikotes Kabupaten Klaten, Sabtu (27/07/19)

Turunnya pasukan sejulah 44 orang yang dipimpin langsung oleh Letnan Dua (Letda) Chb Muhammad Rofiq, pasukan tidur bersama warga di pemukiman warga Desa Jimbung.

Kali ini Pratu Yusuf membantu SD Muhammadiyah Jimbung untuk mengajari membaca dan menulis serta memberikan wawasan kebangsaan agar para murid mengerti dan paham dengan bangsa Indonesia.

BACA SELENGKAPNYA :  Dandim 0735/Surakarta Dan Kapolresta Dampingi Danrem Cek Kesiapan Pos Pam Lebaran

Selain itu Pratu Yusuf juga memberikan semangat kepada para murid untuk selalu bersemangat dalam sekolahnya agar dapat mencapai semua cita citanya dengan baik dan sukses.

BACA SELENGKAPNYA :  Ketua Persit KCK Cabang L Kodim 0735/Surakarta Kunjungi Posko Pam Lebaran,Ini Tujuannya

Menurut Letda Chb Rofiq, diluncurkannya anggota Yonkav itu sebagai wujud kepedulian TNI dengan pendidikan, era globalisasi yang berkembang saat ini siswa sekolah harus dapat menyambutnya dengan hal yang positif. (Kodim Klaten IT)

banner 728x90