Mencekam, Sijago Merah Beraksi di Kantor KPU Morowali

banner 728x90

SULTENG, INFODESANEWS – Suasana mencekam siang hari di Kantor KPU Morowali Sulawesi Tengah sekira pukul 11.30 Wita, Selasa 3 Desember 2024 saat sijago merah melalap sebagian bangunan tersebut.

Insiden tersebut memicu respons cepat para pegawwi KPU yang langsung berupaya menyelamatkan kotak suara dan dokumen penting dari kobaran si jago merah. Hal itu terlihat dari beredarnya video memperlihatkan kabakaran terjadi di Kantor Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Morowali.

Melalui video yang beredar di media sosial api telah merambah hampir seluruh bagian atap gedung, memicu kepanikan di antara masyarakat dan aparat keamanan yang berada di lokasi.

BACA SELENGKAPNYA :  GKR Wandansari Tegaskan Siapapun Tidak Boleh Mengusir Sinuhun,"Kita Sama-sama Abdinya Harus Menjaga Aset Budaya Keraton"

Walaupun api terus membesar, para pegawai berhasil memastikan barang-barang vital lainnya untuk proses pilkada tetap aman.

Dalam video lain, petugas KPU berusaha menyelamatkan kotak suara Pilkada 2024 dari gudang kantor.

BACA SELENGKAPNYA :  Maju Dari Dukungan PKB, Habib Hasan Alatas Masuk Bursa Kontestan Pilwalkot Bogor

Upaya tersebut dilakukan secara cepat untuk memastikan keamanan dokumen penting dan alat logistik Pilkada lainnya.

Tim pemadam kebakaran tiba dilokasi langsung beraksi untuk menjinakkan si jago merah dan berhasil mengrndalikan kobaran api sekira pukul 12.00 Wita.

Hingga berita ini diterbitkan, belum ada keterangan resmi dari pihak terkait soal penyebab terjadinya kebakaran di kantor KPU Kabupaten Morowali.** Beny/Yustus

banner 728x90