Pemdes Titiwangi Gelar Musdesus, Ketahanan Pangan Jadi Topik Musyawarah

banner 728x90

LAMPUNG SELATAN INFODESA NEWS– Pemerintah Desa Titiwangi, Kecamatan Candipuro Kabupaten lampung selatan, melaksanakan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) yang membahas ketahanan pangan bertempat di GSG Titiwangi desa setempat.

Kegiatan tersebut di pimpin langsung oleh Kepala Desa Titiwangi Sumari Ketua BPD, dan di hadiri oleh plt Camat Candipuro Ibu Sumiyati SE,Pendamping Kecamatan firman,serta berbagai perwakilan masyarakat Dan unsur pemerintahan setempat mulai dari Ketua RT, ketua RW, LPMD, Dan tokoh Masyarakat.

Disampaikan oleh Plt Camat Candipuro Sumiyati SE, bahwa Musdesus ini merupakan bagian dari upaya pemerintah desa untuk meningkatkan ketahanan pangan yang menjadi salah satu visi misi utama dalam pembangunan desa.

BACA SELENGKAPNYA :  Pemdes Rantau Minyak Tetapkan Penerima BLT DD Ta-2025)

“Karena pentingnya sektor pangan bagi kesejahteraan masyarakat dan musyawarah ini bertujuan untuk menggali potensi lokal dan mencari solusi yang tepat guna mewujudkan kemandirian pangan di Desa Titiwangi,” Jelasnya. Sabtu (03/05/2025).

BACA SELENGKAPNYA :  Panen Raya Di Desa Bajo dihadiri Bupati Blora, Dandim 0721 dan Kapolres Blora

Kepala Desa Titiwangi Sumari,menambahkan, ketahanan pangan merupakan program dari Pemerintah Pusat dengan menggunakan Dana Desa sebesar 20 % dari pagu Dana Desa.

banner 728x90