Selain Membangun, Satgas TMMD Trenggalek Juga Ajak Anak-anak Belajar Mengaji

banner 728x90

TRENGGALEK, INFODESANEWS – Satgas TMMD ajari anak-anak di titik sasaran untuk mengaji Al-Qur’an, Minggu (21/7). Hal ini dilakukan Praka Yasin anggota Brigif 16 Virayudha yang tergabung dalam Satgas TMMD ke-105 di Kabupaten Trenggalek.

Pembelajaran mengaji oleh satgas TMMD ini dilakukan di Musholah Al Amin yang terletak di RT. 26 RW. 8 Dusun Nitri, Desa Sumurup, Kecamatan Bendungan.

Menurut Praka Yasin, pembelajaran mengaji ini ditujukan untuk mengajak generasi muda bangsa ini punya bekal yang kuat disisi keagamaan. “Kami ingin anak-anak disini bisa membaca Al Qur’an,” tuturnya.

BACA SELENGKAPNYA :  Edi Waluyo: Perda No 3 Tahun 2020 Sangat Penting Dalam Kehidupan Sehari-Hari

Ditambahkan olehnya, “tentunya dengan bisa membaca Al Qur’an, mereka akan mempunyai bekal agama yang mungkin akan sangat bermanfaat bagi kehidupannya kelak di kemudian hari,” imbuhnya.

BACA SELENGKAPNYA :  Sejumlah Elemen Masyarakat Sambut Baik Rencana Kunjungan Presiden Jokowi Ke-Lampung

Praka Yasin benjanji, selama gelaran TMMD berlangsung, dirinya akan terus mengajak anak-anak di sekitar titik sasaran untuk mengaji bersama.(fr)

banner 728x90