Telan Anggaran DAK Rp 4,44 Milliar, Bendungan Eno di Resmikan Gubernur Sulsel

banner 728x90

LUTRA(SULSEL), INFODESANEWS – Gesitnya proyek infrastruktur pemerintah dan bendungan daerah irigasi di Desa Eno Kecamatan Seko akhir 2019 ini, turut dirasakan di Kecamatan pegunungan tersebut. Selain baru diresmikan, Selasa(31/12/2019) jalan ke Seko, terdapat juga beberapa proyek pembangunan lain di sana, salah satunya Bendungan Irigasi.

Hal ini disampaikan Kasubag Analisa Media dan Dokumentasi Setda Lutra, Saraswati S.I.Kom pada media ini, Rabu(1/1/2020), melalui jejaring WhatsApp nya.

Gubernur Sulawesi-Selatan(Sulsel), Prof. HM. Nurdin Abdullah, bersama Pangdam XIV Hasanuddin Surawahadi dan Bupati Luwu Utara(Lutra), Indah Putri Indriani, uji nyali ke Seko untuk peresmian jalan dan bendungan di Desa Eno, sekaligus penguntingan pita tanda dimulainya aliran irigasi ke sawah-sawah di Seko.

BACA SELENGKAPNYA :  Bupati Cek Pasar Ngawen Yang Terbakar, Yang Menghanguskan 800 Lapak Pedagang Kerugian Ditaksir Rp 30,6 Miliar

Bendungan Eno berlokasi di Desa Eno ditujukan untuk pembuatan genangan air.

BACA SELENGKAPNYA :  Pemprov Kaltim Dukung Kodim 0906 Tenggarong Bangun Pertanian Moderen

Pembangunan Bendungan Eno, memakan biaya DAK Rp 4.44 Milyar.

Fungsi utama bendungan Eno nantinya ditujukan sebagai saluran irigasi. Bendungan juga akan menyediakan air baku. Bendungan Eno juga nantinya bisa dijadikan objek pariwisata untuk Kecamatan Seko,” jelas Gubernur.(yustus)

banner 728x90