UKP Bidang Pariwisata Zita Anjani, Istri Bupati Egi Tinjau Lokasi Wisata untuk Tingkatkan Daya Tarik Pariwisata Nasional

banner 728x90

Utusan Khusus Presiden Bidang Pariwisata Tinjau Lokasi Wisata untuk Tingkatkan Daya Tarik Pariwisata Nasional

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan, sekaligus Utusan Khusus Presiden Bidang Pariwisata, Zita Anjani melakukan kunjungan kerja ke sejumlah lokasi wisata Marina dan Pantai Rio, Kamis (13/3/2025)

Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung potensi dan kesiapan destinasi wisata dalam mendukung pengembangan pariwisata nasional.

Dalam kunjungan tersebut, Zita Anjani didampingi oleh pejabat daerah, pelaku industri pariwisata, dan tokoh masyarakat setempat. Mereka meninjau berbagai fasilitas, infrastruktur, serta potensi alam dan budaya yang menjadi daya tarik utama daerah tersebut.

BACA SELENGKAPNYA :  Erma Yusneli: Legeslatif dan Eksekutif Perlu Komunikasi dan Kordinasi Untuk Lamsel Lebih Maju

“Kunjungan ini penting untuk memastikan bahwa destinasi wisata di Lampung Selatan siap menyambut wisatawan, baik domestik maupun mancanegara. Kami juga ingin mendengar masukan langsung dari masyarakat dan pelaku usaha terkait kendala yang dihadapi,” ujar Istri bupati Lampung Selatan Radityo Egi Pratama ini.

Selain meninjau lokasi, Putri Zulhas itu, juga berdialog dengan pelaku UMKM dan masyarakat sekitar untuk membahas strategi pengembangan pariwisata yang berkelanjutan dan ramah lingkungan. Pemerintah berkomitmen untuk terus meningkatkan infrastruktur pendukung, memperkuat promosi, serta mendorong kolaborasi dengan sektor swasta.

Pihaknya berharap, dengan penguatan destinasi wisata dan peningkatan kualitas layanan, kunjungan wisatawan dapat terus meningkat, sehingga berdampak positif pada perekonomian lokal.

BACA SELENGKAPNYA :  Jelang Ramadhan 1442 H, IDI Cabang Lamsel Ciptakan Generasi Sehat

“Kami optimis, dengan sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan sektor swasta, pariwisata Indonesia akan semakin maju dan berdaya saing di tingkat global,” tambahnya.

Menurutnya pantai di Lampung Selatan bisa memberikan multiplayer effect apabila dikelola secara serius. Oleh sebab itu dirinya bakal menyiapkan formulasi yang tepat untuk mendongkrak wajah baru pariwisata di Lampung Selatan.

“Lampung Selatan ini special di hati saya. Pantainya saya suka banget, pasirnya putih. Saya ingin kita jangan berpikir kecil, kalau kita majukan pariwisata saya yakin semuanya berkahnya turunnya ke kita semua,” tambahnya. (red)

banner 728x90