Zainudin Ajak Masyarakat Lampung Selatan Memaknai Malam Pergantian Tahun Dengan Berzikir Bersama

INFODESA44 Dilihat

Lampung Selatan, Infodesanews.com – Bupati Lampung Selatan Dr.H.Zainudin Hasan mengajak seluruh lapisan masarakat untuk berzikir dan doa bersama Dalam rangka refleksi akhir tahun 2017 dan menyongsong tahun baru 2018, di Pelataran Masjid Agung Kalianda, Minggu malam (31/12).

Menurut Ketua Pelaksana Kegiatan, Uztad Burhanudin mengatakan pihaknya mengajak seluruh masyarakat yang ada di Lamsel untuk melaksanakan pesta rakyat akhir tahun dengan cara berzikir dan berdoa bersama Bupati Lamsel.

“Untuk rangkaian kegiatan pada pukul 17.00 Pawai Keliling Seputaran Kalianda, pukul 18.00 sholat berjamaah, pukul 18.30 membaca Suroh Yasin Dan Doa Awal-Akhir Tahun, pukul 19.15 Sholat Isya Berjamaah, dan pukul 20.00 Acara Refleksi Akhir Tahun,” ujarnya dia melalui siaran pers, Sabtu (30/12).

Menurutnya, pada puncak pergantian malam tahun baru 2018 Lamsel juga akan bersholawat bersama lima group hadroh terbaik di Lamsel dan Bandar Lampung. Selanjutnya, Haflah 10 Qori’ dan Qori’ah terbaik di Lamsel yang tergabung dalam IFQOH.

“Sebelum adanya pergantian tahun baru,akan di isi dengan beberapa kegiatan diantaranya ada selayang pandang dari Bupati Lamsel Zainudin Hasan dan Ceramah Agama. Jadi, malam pergantian baru di Lampung Selatan secara perlahan akan dirubah dengan kegiatan yang positif,” ungkapnya.

Dia menambahkan pihaknya juga telah menyediakan makanan dan jajanan secara gratis untuk masyarakat yang hadir. Bahkan, pihaknya akan menyediakan makan malam, sate kabing dan bakar ikan.

“Untuk itu kami mengajak seluruh masyarakat Lampung Selatan agar dapat hadir di acara yang Insa Allah penuh berkah dan rahmat.”pungkasnya. (SG)