BPK Provinsi Lampung Bantu Korban Tsunami Berupa Perlengkapan Sekolah

banner 728x90

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Kantor Perwakilan Provinsi Lampung, Sunarto, SE,  memberikan bantuan untuk korban tsunami Lampung Selatan, di Posko Logistik Rumah Dinas Bupati, Rabu (16/1).

Sunarto yang datang beserta jajarannya menyerahkan bantuan untuk para korban tsunami berupa pakaian seragam sekolah untuk tingkat SD, SMP dan SMA untuk putra dan putri masing-masing 25 stel, 15 kompor gas beserta regulator dan 15 tabung gas ukuran 3 kg.

Penyerahahan bantuan diterima langsung oleh Plt. Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto, didampingi Sekertaris Daerah Fredy, SM, Inspektur Kabupaten, Joko Sapta serta Kepala Dinas Sosial,  Dulkahar.

BACA SELENGKAPNYA :  Kampanye Anti Bullying, Kapolresta Pati Ingatkan ke Siswa - Siswi

“Terima kasih Pak Sunarto beserta jajarannya, bantuan ini akan kami salurkan kepada mereka yang membutuhkan”, ucap Nanang.

Sementara itu,  ditempat yang sama, Manager PT. Indonesia Comnet Plus (ICON+) Perwakilan Lampung, Bhijanta Wyasa, memberikan bantuan berupa 2 (dua) unit perumahan sementara (huntara) yang akan dibangun di Desa Sukaraja Kecamatan Rajabasa senilai Rp. 30.300.000 (tiga puluh juta tiga ratus rupiah).

Selain memberikan bantuan berupa 2 (dua)  unit huntara,  ICON+ juga telah memberikan bantuan berupa jaringan wifi yang ditempatkan di posko logistik sejak tanggal 23 Desember hingga kini sebesar 20 mega.

BACA SELENGKAPNYA :  Bupati Bogor Hj. Nurhayanti hadiri Haornas Th 2017

Icon plus menyampaikan duka yang mendalam atas bencana tsunami yang menimpa Lampung Selatan, dan bantuan ini merupakan bentuk partisipasi kami, mudah-mudahan bermanfaat,”ujar Bhijanta.

“Sementara kita bantu 2 unit dulu, kami akan lapor management agar kiranya dapat membantu pembuatan huntara lebih banyak lagi. Jika wifi di bagian logistik, monggo silahkan pemda gunakan sepanjang masih dibutuhkan,”ujar Bhijanta lagi. (rilis/Kominfo/Usman).

banner 728x90