Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (3 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (3 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (8 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (9 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (11 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (11 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (11 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (19 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (19 jam yang lalu)
NASIONAL 22 Agustus 2022, 13:55 WIB 2,344 PDF

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BANDUNG, INFODESANEWS | Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Mahfud MD berencana meresmikan Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Bandung, Selasa, 23 Agustus 2022 mendatang.

Seperti di ketahui, sejak aktif beroperasi dari Mei 2022, MPP Kota Bandung yang terletak di Jalan Cianjur No. 34 Kota Bandung telah melayani kebutuhan masyarakat dari berbagai aspek.

Berdasarkan Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 89 tahun 2021 tentang penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik, MPP merupakan upaya meningkatkan kecepatan, kemudahan, jangkauan, kenyamanan, dan keamanan pelayanan dari pemerintah kepada masyarakat.

Rencananya pada 23 Agustus 2022, MPP Jalan Cianjur akan di resmikan secara besar dalam Grand Launching Mal Pelayanan Publik Kota Bandung.

MPP Jalan Cianjur memfasilitasi 29 gerai yang terdiri dari instansi internal dan eksternal Pemerintah Kota Bandung, di antaranya :

1. Disnaker Kota Bandung
2. Disdagin Kota Bandung
3. BPKA Kota Bandung
4. Disdukcapil Kota Bandung
5. Diskominfo Kota Bandung
6. Diciptabintar Kota Bandung
7. Bapenda Kota Bandung
8. Perumda Tirtawening
9. Helpdesk OSS DPMPTSP Kota Bandung
10. Polrestabes Bandung
11. Kemenkumham Kanwil Jawa Barat (Ditjen AHU & HAKI)
12. Kantor imigrasi kelas I Kota Bandung
13. Kementrian Agama Kota Bandung
14. Kantor Agraria (ATR/BPN) Kota Bandung
15. DPMPTSP Propinsi Jawa Barat
16. Bapenda Propinsi Jawa Barat
17. Kantor Bea Cukai Kota Bandung
18. BNN Kota Bandung
19. BPJS Kesehatan
20. BPJS Ketenagakerjaan
21. BPPOM di Bandung
22. PT PLN UP3 Kota Bandung
23. PT Pos
24. Pengadilan Negeri
25. Bank Bandung
26. Bank BJB
27. Pojok Dekranasda dan UMKM
28. Bandung Investment Corner (DPMPTSP Kota Bandung)
29. DRIVE Thru SAKEDAP

Sebelumnya, pada 7 Januari 2022 telah di lakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) atau kesepakatan bersama antara Pemerintah Kota Bandung dengan instansi pengisi MPP.

Penandatanganannya langsung di lakukan Wali Kota Bandung dengan seluruh kepala instansi baik vertikal, kementrian, lembaga maupun instansi swasta, dan perbankan.***Myd.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi