Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (2 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (11 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (11 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (17 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu)
NASIONAL 28 Februari 2023, 20:43 WIB 803 PDF

Dirlantas Polda Jateng Kawal Pengamanan Kunjungan Presiden RI

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Dirlantas Polda Jateng Kawal Pengamanan Kunjungan Presiden RI
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

DEMAK, INFODESANEWS | Dirlantas Polda Jateng Mempunyai peran penting di lapagan atas kelancaran kegiatan Presiden RI Joko Widodo dalam meresmikan Jalan Tol Semarang-Demak Seksi II, Sabtu (25/2/2023).

Di sela sela kegiatan Kombes Pol Agus Suryo Nugroho, SH, M.Hum Dirlantas Polda Jateng kepada awak media, ia menjelaskan dari hasil giat antensi pengamanan Kunjungan Presiden RI hari ini secara umum berjalan lancar,aman semua ini tidak terlepas dari semua pihak yang ada dilapangan,Rekan TNI,Polri,Media dan Masyarakat .

Jalan Tol Sayung-Demak sendiri mempunyai panjang 16,01 kilometer mempunyai manfaat besar karena Selama ini akses jalan Nasional Semarang Demak selalu mengalami kemacetan baik dari kepadatan kendaraan maupun banjir Roob sendiri di jalur.

Hal ini jelas bisa menyelesaikan persoalan macet dan banjir rob, di kawasan Pantura Sayung, Demak.“Mudah-mudahan bisa berfungsi dengan baik, karena tol ini dibangun dalam rangka mengurai kemacetan, dan menyelesaikan persoalan terkait banjir rob di kawasan ini,” kata Kombes Pol Agus Suryo Nugroho, SH, M.Hum.

Tak hanya itu, Jalan Tol Semarang-Demak diharapkan dapat mengintegrasikan kawasan strategis. Misalnya, kawasan industri, kawasan pariwisata, pelabuhan dan bandara.

“Presiden meminta pemda mulai gubernur, bupati, wali kota, untuk memanfaatkan tol ini dengan cara menyiapkan akses jalan menuju ke sumber-sumber ekonomi. “Dengan begitu, maka tol ini bisa benar-benar manfaat,” jelasnya.

Ganjar juga menyinggung terkait persoalan pembebasan lahan di proyek tol itu. Saat peresmian, ada beberapa warga yang menyampaikan keluhan kepada presiden.

“Kami senang dan berterima kasih karena Presiden Jokowi luar biasa. Beliau menemui perwakilan masyarakat yang merasa belum puas. Tadi ditemui dan Presiden Jokowi menyampaikan akan diselesaikan. Mudah-mudahan masyarakat bisa berkomunikasi dengan baik,” tutur Ganjar.

Peresmian Jalan Tol Semarang-Demak seksi II dilakukan langsung oleh Presiden Joko Widodo, didampingi Gubernur Ganjar Pranowo, dan Bupati Demak Eisti’anah. Peresmian ditandai penekanan tombol sirine oleh Presiden Jokowi .

“Alhamdulillah pada siang hari ini, jalan tol Semarang-Demak Seksi II Ruas Sayung Demak sudah selesai dan siap untuk dioperasikan. Tol ini sepanjang 16,01 km dengan anggaran Rp5,9 triliun,” kata Jokowi.

Jokowi meminta agar pemerintah Daerah segera menyambungkan dan mengintegrasikan jalan tol ini dengan kawasan industri di wilayahnya. Sehingga keberadaan tol ini dapat memberikan manfaat kecepatan, baik untuk transportasi logistik, maupun membawa produk olahan.

“Jalan tol ini juga sekaligus menjadi tanggul laut, sehingga rob yang ke depannya semakin jauh dan levelnya semakin tinggi masuk ke daratan akibat perubahan iklim, sedikit bisa dicegah dengan jalan tol ini,” pungkasnya.(red)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi