Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (26 menit yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (2 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (2 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (7 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (7 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (9 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (9 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (10 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (17 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (17 jam yang lalu)
INFODESA 22 Desember 2022, 20:56 WIB 1,282 PDF

1,4 Miliar Dana Bantuan Tempat Ibadah

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

1,4 Miliar Dana Bantuan Tempat Ibadah
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PATI, INFODESANEWS | Penjabat (Pj) Bupati Pati Henggar Budi Anggoro memberikan dana bantuan hibah APBD perubahan tahun 2022 untuk tempat ibadah.”Sebanyak 69 utusan penerima dana hibah hadir dalam kegiatan ini.

Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro menjelaskan, bahwa kegiatan tersebut sangat penting dalam mendukung efektivitas, akuntabilitas dan transparansi pelaksanaan pemberian dan penggunaan dana bantuan tempat ibadah di Kabupaten Pati.

“Kami menyadari jumlah tempat ibadah di Kabupaten Pati terus tumbuh dan berkembang. Kondisi ini tidak lepas dari pertumbuhan jumlah penduduk yang semakin cepat dan juga perkembangan lokasi perumahan yang juga semakin meluas. Oleh karena itu, kebutuhan untuk membangun tempat ibadah menjadi semakin meningkat”, ungkap Pj Bupati Pati, Kamis (22/12/22).

Tak hanya pembangunan, lanjut Henggar, namun tempat ibadah yang telah lama berdiri, tentunya butuh pemeliharaan atau perawatan. Karena itulah, Pemkab merasa perlu untuk terus mengusulkan kegiatan ini dalam APBD Kabupaten Pati.

Pemberian dana bantuan keuangan sarana tempat ibadah yang akan diberikan berjumlah Rp 1.395.000.000,- (satu miliar tiga ratus sembilan puluh lima juta rupiah), dan diberikan kepada 69 lokasi tempat ibadah, dengan rincian 15 masjid, 52 musholla dan 2 gereja. Adapun bantuan yang diberikan untuk tiap tempat ibadah, berkisar Rp 10 – 50 juta rupiah.

“Saya juga meminta kepada seluruh pihak yang terkait agar dapat mengelola dan menggunakan dana bantuan ini sesuai dengan ketentuan dan aturan yang berlaku, sehingga bantuan tempat ibadah ini dapat memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi kelancaran ibadah masyarakat Pati Bumi Mina Tani”, pungkasnya. (@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi