Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (1 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (1 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (3 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (4 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (5 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (16 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (17 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (18 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (23 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (23 jam yang lalu)
NASIONAL 21 April 2022, 11:26 WIB 1,902 PDF

20 Ribu Paket Sembako dari Kabareskrim Diserahkan Pemkab Blora Ke Masyarakat

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

20 Ribu Paket Sembako dari Kabareskrim Diserahkan Pemkab Blora Ke Masyarakat
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA – Pemerintah Kabupaten Blora menyelenggarakan Rapat Koordinasi Ekuinda (Ekonomi, Keuangan, Industri dan Perdagangan) dalam rangka kesiapan dalam menghadapi Idulfitri 1443 H atau Lebaran 2022 M dan percepatan vaksinasi, Selasa (19/4/2022) di Ruang Pertemuan Setda Blora.

Rapat koordinasi yang dipimpin langsung oleh Bupati Blora H. Arief Rohman, S.IP, M.Si, turut dihadiri Wakil Bupati Blora Tri Yuli Setyowati,ST, MM, Dandim 0721 Blora, Kapolres Blora dan Kepala Kejaksaan Negeri Blora. Selain itu rapat dihadiri oleh Kepala OPD, Camat, dan jajaran TNI-Polri.

Dalam acara rakor tersebut juga diserahkan bantuan paket sembako dari Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto, yang diantaranya diberikan kepada perwakilan Kapolsek Blora, Camat Blora, Kormi, PWRI, Marbot, dan lainnya.

Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Bupati Blora, Wakil Bupati Blora, Forkopimda, dan Keluarga Kabareskrim Polri. Adapun Kabupaten Blora menerima sekitar 20 ribu paket sembako.

Bupati Blora H. Arief Rohman, S.IP, M.Si menyampaikan apresiasi dan rasa terimakasihnya kepada Kabareskrim Polri.”Kami atas nama Forkopimda Kabupaten Blora mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto”, ujar Arief.

Lebih lanjut, Arief mengatakan bahwa bantuan paket sembako dari Komjen Agus untuk masyarakat ini akan sangat membantu masyarakat di Kabupaten Blora.

“Ditengah upaya kita keluar dari pandemi dan memulihkan perekonomian, tentu hal-hal yang meringankan beban masyarakat akan terasa manfaatnya”, kata Arief.

Dalam agenda rapat tersebut, kepala OPD melaporkan kesiapan dalam menghadapi Hari Raya Idul Fitri. Kemudian, Bupati dan Forkopimda turut menyampaikan arahannya.

Mengingat bahwa pada tahun ini pemerintah sudah memperbolehkan mudik lebaran, setelah dua tahun sebelumnya masih di situasi pandemi.“Berkaitan dengan teknis pengamanan, nanti dengan kecamatan untuk terus berkoordinasi sehingga di masing-masing daerah bisa kondusif” pesan Bupati.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi