Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (8 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (11 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (14 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (15 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (15 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (16 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (16 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
NASIONAL 19 Juli 2020, 16:39 WIB 1,326 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

3 Personil Brimob KKLR Batam Galang Dana Banjir Bandang di Lutra

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

3 Personil Brimob KKLR Batam Galang Dana Banjir Bandang di Lutra
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BATAM, INFODESANEWS | Keluarga Kerukunan Luwu Raya (KKLR) di Batam bersama 3 personil Brimob yang masuk anggota KKLR Batam menggalang dana untul peduli kasih terhadap korban bencana banjir bandang yang menimpa 6 Kecamatan di Kabupaten yang berjuluk Bumi Lamaranginang (Luwu Utara, red) Sulawesi Selatan (Sulsel).

Dengan hati nurani KKLR Batam membuat dan melakukan aksi galang dana bagi korban banjir di Bumi Lamaranginang di dua lokasi yakni, disimpang base camp dan simpang Kepri mall,dan dipimpin langsung Ketua KKLR Batam Eko Santoso, SE.

Ketua KKLR Batam Eko Santoso pada media ini melalui WhatsApp, Minggu (19/7/2020) mengatakan kami bergerak turun langsung ke jalan melakukan aksi penggalangan dana untuk membantu saudata saudara korban bencana di 6 Kecamatan di Lutra.

“Ini sebagai bentuk kepedulian kasih kami terhadap korban banjir bandang di Lutra, guna membantu antar sesama, ”kata Ketua KKLR Batam Eko Santoso, seraya menambahkan kami menggalang dana mulai Kamis 16 Juli 2020.

Lanjut Eko, selain penggalangan dana di jalan, KKLR juga siap menerima sumbangan dari siapapun untuk di salurkan kepada korban banjir bandang di Luwu Utara julukan Bumi Lamaranginang.

“Bagi siapa saja yang akan menyalurkan bantuan kami bisa menampungnya, terkkusus juga warga Luwu Raya yang ada di Batam,”jelas Ketua KKLR Batam, Eko Santoso.

Dalam aksi penggalangan dana juga nampak 3 personil Brimob dari Luwu Raya yang masuk anggota KKLR Batam yakni, Bripka Albert Jefri, Bripka Mukti Ali dan Briptu Hangki Septia Anggada Ikbss tampak menggalang dana di dua lokasi tersebut dengan spanduk bertuliskan KKLR Batam Peduli.

Sementara juga anggota KKLR Batam Bripka Albert Jefri menuturkan penggalangan dana ini dilakukan
untuk kepedulian kasih demi membantu saudara-saudara di 6 Kecamatan di Bumi Lamaranginang (Lutra,red) yang terkena bencana banjir bandang.

“Kami merasa ibah dan simpati terhadap saudara kita yang ditimpa musibah banjir bandang di Kecamatan Baebunta, Masamba, Sabbang, Baebunta Selatan, Malangke dan Malangke Barat.
Maka dari itu kita selaku anggota KKLR wilayah Batam bergerak turun ke jalan demi mengumpulkan pundi-pundi rupiah untuk meringankan beban saudara kita yang tertimpa musibah,” ucapnya juga pada wartawan media ini melalui via jejaring WhatsApp.

Bripka Albert Jepri menambahkan, aksi penggalangan dana masih kami lakukan hari ini.

“Semoga gerakan kami dapat sedikit meringankan beban saudara sau

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi