Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (3 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (4 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (9 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu)
NASIONAL 21 April 2023, 00:11 WIB 1,155 PDF

3 Unit Damkar Kabupaten Blora Berjuang Padamkan Api Pelahap Rumah Warga

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

3 Unit Damkar Kabupaten Blora Berjuang Padamkan Api Pelahap Rumah Warga
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS | 5 Rumah dengan kerugian puluhan juta di Dukuh Watumiring Rt.04 Rw.02 Ds.Bandungrojo musnah dilahap si jago merah akibat dugaan konsleting listrik, terjadi pada Kamis, 20 /04/ 2023 sekira Pukul 17.00 Wib.

Dok, Bersama warga bahu membahu mematikan api yang melahap rumah warga, kamis 20/04/ 2023.

Hal itu di ungkapkan Kasi Trantip Ngawen yang sekaligus Korrdinator Damkar Posko Ngawen SUWITO lewat whatshap pribadinya membenarkan adanya kejadian yang mengheboHkan warga.

“ Ada 3 Mobil Damkar  Dan 3 Mobil Tangki Suplay Berjuang Padamkan Api, di bantu warga yang sukarela memberikan batuan tenaga pada personil Damkar,” ungkapnya.

Lebih lanjut Suwito mengungkapkan Tim damkar yang mendapat laporan segera ke lokasi dibantu oleh warga sekitar berusaha untuk mematikan kobaran api, tetapi berhubung rumah milik SUTARMAN ( 67 th ) terbuat dari kayu serta angin yang kencang kobaran api tersebut semakin membesar dan merambat rumah milik  DAMIN( 41).

“Dengan dibantu Warga Masyarakat berhasil memadamkan api sekitar Pukul 19:30 Wib,” ujarnya lagi.

Kapolres Blora AKBP Fahrurozi melalui Kapolsek Ngawen AKP Lilik Eko Sukaryono menyatakan, rumah yang terbakar milik dua warga. Diketahui rumah tersebut milik Sutarman (67) dan Damin (41).

“Berdasar keterangan saksi, sumber api diduga berasal dari hubungan arus pendek listrik atau korsleting listrik di bagian dapur rumah milik Sutarman. Saat itu kondisi rumah sedang dalan kosong karena pemilik ziarah,” terang AKP Lilik Eko.

Saat ditinggal ke makam itulah, kebakaran terjadi. Sebelumnya, saksi yang sedang berjualan es keliling melihat ada kobaran api di bagian dapur. Dalam waktu singkat, kobaran api dengan cepat menyambar ke seluruh bagian rumah yang terbuat dari bahan kayu itu.

Kobaran api baru bisa dipadamkan petugas kebakaran setelah bangunan rumah tersebut sudah mulai habis terbakar.

“Rumah yang terbuat dari kayu milik warga itu, hampir rata dengan tanah. Dugaan sementara api berasal dari korsleting atau arus pendek listrik dari bagian dapur rumah milik Sutarman,” tambah AKP Lilik Eko.

Pihak kepolisian juga belum bisa memastikan penyebab kebakaran tersebut, karena masih akan melakukan penyelidikan dan memanggil saksi untuk memastikan penyebab kebakaran.

“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun tafsiran kerugian material sementara sekitar Rp 200 juta,” pungkas AKP Lilik Eko.***

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi