Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (5 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
NASIONAL 24 Februari 2020, 18:38 WIB 883 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Wakil Bupati Blora H. Arief Rohman Pimpin Apel Pagi

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Wakil Bupati Blora H. Arief Rohman Pimpin Apel Pagi
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA,  INFODESANEWS – Wakil Bupati H. Arief Rohman M.Si pada Senin pagi (24/2/2020) memimpin pelaksanaan Apel Pagi di halaman Setda Kabupaten Blora. Di depan para Asisten, Kabag, Kasubbag, dan seluruh ASN, Wakil Bupati meminta agar penggunaan media sosial untuk pelayanan masyarakat bisa ditingkatkan.

“Saat ini zamannya era digital dan media sosial. Masyarakat bisa menilai langsung kinerja pemerintah dan memberikan masukan melalui media sosial. Oleh sebab itu kami mewakili Bapak Bupati, meminta agar seluruh media sosial Dinas atau OPD bisa dimanfaatkan sebagaimana mestinya,” ucap Wakil Bupati.

Pihaknya meminta agar Asisten bisa menyampaikan hal ini kepada Sekda, agar Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) bisa mengumpulkan seluruh operator atau admin media sosial Dinas/OPD se Kabupaten Blora.

“Karena Pak Sekda sedang dinas luar, maka kami minta tolong Pak Asisten untuk bisa menyampaikan. Tolong diagendakan agar Dinkominfo bisa mengumpulkan seluruh operator medsos dinas instansi untuk diberikan pemahaman agar semuanya aktif dan kompak,” lanjut Wakil Bupati.

Wakil Bupati kemudian menyontohkan seperti akun medsos Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR), sesuai tugas dan wewenangnya tentang infrastruktur fisik bisa mengunggah capaian pembangunan yang telah dilakukan.

“Misalnya DPUPR , akun medsosnya bisa mengunggah kondisi pembangunan yang sedang berjalan dan bagaimana hasilnya, before dan afternya agar masyarakat tahu pembangunan apa saja yang sudah dilakukan pemerintah. Begitu juga dinas instansi lainnya bisa menyesuaikan,” tambah Wakil Bupati.

Pihaknya menegaskan bahwa saat ini keingintahuan masyarakat sangatlah tinggi seiring dengan kemajuan teknologi dan tuntutan keterbukaan informasi.

Dalam kesempatan ini, Wakil Bupati juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh ASN yang sudah selama 4 tahun bersama membantu kepemimpinan Djoko-Arief.

“Tepat 17 Februari kemarin Bapak Bupati bersama kami sudah menginjak empat tahun kepemimpinan. Mewakili Bapak Bupati, kami ucapkan terimakasih atas semua bantuannya dalam menjalankan pelayanan dan pembangunan di Kabupaten Blora. Sisa masa jabatan yang masih satu tahun ini, tolong lebih dimaksimalkan. Apa-apa saja yang belum tercapai, tolong dicatat agar bisa segera diupayakan tindak lanjutnya,” terang Wakil Bupati.

Usai memimpin apel pagi, Wakil Bupati melakukan ramah tamah dan dialog santai bersama para Asisten, dan Kabag di lingkungan Setda Kabupaten Blora. (Tim Liputan Prokompim Kab.Blora)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi