Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (14 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (17 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (20 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (21 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (21 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (21 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (22 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
INFODESA 12 September 2025, 06:19 WIB 2,008 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Air Mata Haru Kakek Saat Wakil Rakyat, Agus Sartono Jamin Pendidikan Dua Cucunya yang Putus Sekolah

Penulis: Redaktur Lampung
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Air Mata Haru Kakek Saat Wakil Rakyat, Agus Sartono Jamin Pendidikan Dua Cucunya yang Putus Sekolah
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Kisah pilu dialami dua bocah asal Dusun Tanjung Iman Desa Sukamaju Kecamatan Sidomulyo Lampung Selatan. Sejak kedua orang tuanya berpisah, mereka terpaksa tinggal bersama sang kakek yang hidup dalam keterbatasan.

Kondisi itu menjadikan keduanya sebagai korban broken home yang rawan kehilangan kesempatan untuk meraih masa depan lebih baik.

Kabar tentang keadaan mereka sampai ke telinga seorang anggota DPRD Lampung Selatan dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN). Tergerak oleh rasa kepedulian, Agus Sartono didampingi Camat dan kepala Desa serta Ka UPT PRI Kecamatan Sidomulyo, turun langsung dan memberikan jaminan pendidikan agar kedua bocah ini tetap bisa bersekolah.

“Anak-anak tidak boleh kehilangan hak pendidikan hanya karena menjadi korban keadaan. Kami pastikan mereka tetap bisa melanjutkan sekolah, karena masa depan mereka masih panjang,” kata anggota dewan yang duduk di komisi VI itu saat meninjau langsung di kediamannya, Kamis (11/9/2025)

Sang kakek yang selama ini menjadi tumpuan hidup cucunya pun tidak mampu menyembunyikan rasa haru. “Saya hanya bisa bersyukur. Semoga kebaikan ini menjadi jalan masa depan cucu-cucu saya,” katanya dengan suara bergetar.

Kehadiran anggota DPRD itu mendapat apresiasi dari warga sekitar. Mereka menilai langkah ini sebagai wujud nyata peran wakil rakyat yang benar-benar hadir untuk masyarakat kecil, terlebih anak-anak yang menjadi korban broken home.

Camat setempat, Fran Sinatra Adung yang turut mendampingi menyampaikan apresiasi. Menurutnya, langkah anggota DPRD tersebut menjadi bukti nyata bahwa perhatian terhadap dunia pendidikan tidak hanya datang dari pemerintah, tetapi juga dari wakil rakyat.

“Kami menyambut baik inisiatif ini. Semoga menjadi contoh bagi pihak lain untuk peduli terhadap anak-anak yang membutuhkan uluran tangan,” ujar Camat Sidomulyo.

Senada, Kepala Desa Sukamaju Junaidi menegaskan bahwa pihaknya juga akan terus berupaya mengawal agar anak-anak di desanya mendapatkan hak pendidikan tanpa terkecuali.

“Anak-anak adalah aset desa, aset bangsa. Kami bangga ada wakil rakyat yang mau turun langsung membantu. Insyaallah, pemerintah desa pun akan terus hadir untuk mendukung kebutuhan pendidikan warga kami,”ungkanya. (Red)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung

Redaktur Lampung

Redaktur Wilayah Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi