Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (8 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (10 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (10 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (15 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (16 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (18 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (18 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (18 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (1 hari yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (1 hari yang lalu)
NASIONAL 23 Maret 2021, 16:44 WIB 2,576 PDF

Akhir KKN-DR STAI AlMuhammad Cepu Dapat Apresiasi Bupati Blora

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Akhir KKN-DR STAI AlMuhammad Cepu Dapat Apresiasi Bupati Blora
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS | Penutupan dan penarikan Program Kuliah Kerja Nyata dari rumah (KKN-DR) yang dilaksanakan Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al Muhammad Cepu selama satu bulan di Kecamatan Jati, berakhir hari ini, Selasa (23/3/2021).

Dok. Bupati mendapat cendra mata dari civitas akademika STAI Al Muhammad Cepu.

Hadir langsung dalam acara tersebut Bupati Blora, H. Arief Rohman S.IP, M.Si, yang pada sambutannya mengapresiasi pelaksanaan KKN-DR yang dilaksanakan STAI Al Muhammad Cepu meskipun dalam kondisi Pandemi Covid-19.

“Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, alhamdulillah rangkaian KKN-DR STAI Al Muhammad Cepu bisa berjalan lancar di Kecamatan Jati. Terimakasih kepada seluruh jajaran civitas akademika STAI Al Muhammad. Untuk diketahui, Jati adalah salah satu wilayah Blora Selatan yang sesuai dengan RTRW merupakan kawasan industri, dan kami harapankan inovasi-inovasi yang diciptakan oleh mahasiswa selama KKN bisa dilanjutkan sebagai bentuk dukungan mewujudkan hal tersebut,” harap Mas Arief, sapaan akrab Bupati.

“Kita ingin kemajuan kawasan Blora Selatan ini didukung oleh seluruh stakeholder. Termasuk dukungan dari STAI Al Muhammad, kedepannya silakan untuk mengadakan KKN lagi di Jati ini. Sekali lagi terimakasih atas sumbangsihnya untuk kemajuan Kab. Blora,” pungkas Bupati

Acara dilanjutkan dengan penyerahan bantuan dari Baznas Blora kepada warga kurang mampu di Kecamatan Jati serta hadiah-hadiah lomba yang dilaksanakan oleh mahasiswa KKN-DR, serta cinderamata dari mahasiswa.

Rektor STAI Al Muhammad Cepu, Drs. Kadarismanto, M.Pd menyampaikan bahwa pelaksanaan KKN-DR ini merupakan perwujudan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian masyarakat.

“Dalam waktu normal, pelaksanaan KKN kami selenggarakan full di lapangan. Tetapi karena saat ini masa pandemi kami melaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat,” kata Kadarismanto.

Selanjutnya, dirinya menyampaikan terimakasih atas terselenggaranya KKN-DR yang saat ini mengambil tema “Optimalisasi Nilai-nilai Religi dan Potensi Masyarakat Jati” ini dengan diikuti oleh 257 mahasiswa.

“Kami atas nama civitas akademika STAI Al Muhammad Cepu mengucapkan terimakasih setinggi-tingginya kepada Bupati Blora dan seluruh jajaran pemerintah Kecamatan Jati beserta warga masyarakat Jati. Kami mohon maaf apabila selama KKN, ada tindakan ataupun perkataan dari mahasiswa kami yang kurang berkenan selama menjalankan KKN,” kata Rektor.

Acara penarikan 257 mahasiswa KKN-DR ini diikuti oleh Plt. Asisten 1 Sekda Kab. Blora, Kepala Dinsos P3A, perwakilan Kepala Bappeda, jajaran Forkopimcam Kec. Jati dan segenap civitas akademika STAI Al Muhammad Cepu. (Tim Liputan Prokompim Blora)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi