Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (9 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (12 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (15 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (16 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (16 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (16 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (17 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
INFODESA 26 Mei 2018, 11:48 WIB 2,437 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Akibat Kompor Meledak, Sijago Merah Mengamuk Lagi

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Akibat Kompor Meledak, Sijago Merah Mengamuk Lagi
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Blora, Infodesanewscom – Sebuah rumah di Dukuh Ronggah  RT 01 RW 01 Desa Sempu Kecamatan Kunduran Kabupaten Blora Jawa Tengah, hangus terbakar, Sabtu (26/5/2018) malam.

Musibah yang terjadi di rumah Suwardi itu terjadi sekitar pukul 08.30 itu diduga akibat dari kompor yang meledak .

Supeno (54), tetangga korban, mendengar ledakan keras seketika dia lari membuka pintu depan rumah dengan disusul Sapar dan Tari yang ikut mendengar peristiwa kebakaran itu .

Mendengar adanya kebakaran tersebut Supeno,Sapar,Tari segera berbagi tugas untuk memadamkan api dan melakakukan pertolongan serta membangunkan warga sekitar .

Pada saat melihat rumah Suwardi bagian dapur terbakar  Supeno  segera lari menuju TKP, masuk rumah tersebut .
Karena dia kuwalahan dia lari menyiarkan  lewat toa musola bahwa terjadi kebakran di rumah  Suwardi .

Dan Supreno segera kembali ke TKP dan di susul oleh Sapar dan Tari dan warga sekitar,dan langsung berusaha memadamkan api namun tidak tertolong.

Dia kemudian meminta pertolongan warga sekitar untuk memadamkan kebakaran dengan alat seadanya dan menghubungi pemadam kebakaran.

Dalam musibah kebakaran ini korban satu keluarga :
1 Suwardi bin Sadiman ( kepala keluarga) . 2 Wijiati binti Sarjo ( istri) .
3 Purwanto (anak) .
4 Keluarga Saudara Jamali, saudar dari Tari ( mertua jamali) .

Kebakaran rumah mujur 7 × 33, lantai papan 2cm an, dinding jati itu akhirnya ludes terbakar,dan adapun barang yang terbakar diantaranya :
1.Tv
2.Surat mobil (truk)
3.surat-surat penting lain.
4. Meja kursi
5. Lemari
6. Peralatan rumah tangga.

Sampai saat ini, Kerugian akibat kebakaran belum bisa di perkirakan karena pendataan dan penyidikan masih terus dilakukaan saat berita ini di turunkan. (Yudi/Aras/Arif)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi