Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (16 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 23 September 2019, 07:26 WIB 1,587 PDF

Aksi Campur Tangan Babinsa Dalam Menjaga Kebersihan Lingkungan

Kabiro Surakarta
Oleh: Kabiro Surakarta • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Aksi Campur Tangan Babinsa Dalam Menjaga Kebersihan Lingkungan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Surakarta

SURAKARTA, INFODESANEWS – Sebagai Upaya dalam mengatasi kesulitan masyarakat, sesuai perintah terakhir pada 8 Wajib TNI yaitu mampu menjadi contoh dan mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan masyarakat di sekelilingnya, Babinsa Kel Tipes Koramil Kodim 0735/Surakarta Sertu Sarmin rela memungut sampah di Wilayah binaan dalam rangka melaksanakan kerja bakti bersama masyarakat di Jl.Cokrobaskoro III No.13 Rt 02  Rw V Kelurahan Tipes Kecamatan Serengan, kota Surakarta (21/9/2019).

Kegiatan kerja Bakti yang melibatkan beberapa personel DKP, Linmas, TNI dan masyarakat sekitarnya dengan sasaran pembersihan Rumput-lrumput liar, sampah plastik, Ranting-ranting pohon dan sampah yang numpuk di sepanjang jln.Cokrobaskoro.

Sertu Sarmin selaku Bintara Pembina Desa menuturkan BERSIH PANGKAL SEHAT, selain untuk menjaga kebersihan lingkungan diharapkan dapat menghambat sumber-sumber penyakit berkembang biak dan mengurangi Pencemaran lingkungan karena sampah menumpuk.

Kerja Bakti ini juga sebagai sarana mendekatkan diri dengan lingkungan serta rakyat, Dengan harapan semoga Sinergitas serta kemanunggalan TNI dengan rakyat semakin terwujud dalam kerja nyata secara bersama-sama. (ungkap sertu Sarmin)

Lurah Tipes Ir.Suharudi mengucapkan terimakasih atas peran aktif Babinsa Kelurahan Tipes Koramil 03/Serengan untuk mempelopori kerja bakti bersama warga masyarakat,

” Semoga kehadiran TNI dapat menumbuhkan semangat tersendiri buat warga masyarakat Tipes, “pungkas Lurah.***Agus Kemplu.

Oleh: Kabiro Surakarta

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Surakarta
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Solo Raya & Surakarta

Kabiro Surakarta

Pewarta isu sosial kemasyarakatan, budaya keraton, dan pemerintahan Solo Raya.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi