Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (2 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (4 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (4 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (9 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (10 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (12 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (12 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (12 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (19 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (19 jam yang lalu)
INFODESA Video 08 Juni 2020, 20:31 WIB 471 PDF

Anggota DPRD Lamsel Supri Kunjungi Nenek 75 Tahun Yang Tinggal Di Bangunan Kosong

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Anggota DPRD Lamsel Supri Kunjungi Nenek 75 Tahun Yang Tinggal Di Bangunan Kosong
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – -Sukinten (75) warga Desa Hajimena Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan, yang sempat viral di salah satu cenel You Tube, lantaran kondisi ekonomi yang pas pasan dan menempati di sebuah bangunan kosong bekas pengolahan sampah itu membuat keprihatinan semu orang.

Hal tersebut membuat salah satu anggota DRPD Lampung Selatan. dari Partai Nasdem untuk mengunjungi dan melihat secara langsung kondisi tempat tinggal nenek 75 tahun itu.

Dalam kunjunganya anggota DPRD Lampung Selatan dari Partai politik Nasdem itu berikan bantuan berupa sembako yang disaksikan oleh sejumlah warga dan perangkat desa setempat.

Anggota DPRD Lampung Selatan, dari Partai politik Nasdem, Supri mengatakan dirinya mengetahui kondisi dan tempat tinggal nenek Sukinten melalui salah satu cenel Youtube.
“Saya mengetahui kondisi tempat tinggal nenek Sukinten melalui salah satu channel Youtube.”kata dia pada Infodesanews.com melalui sambungan selulernya. Senin (8 /6 /2020)

Menurut Anggota DPRD Lampung Selatan, yang duduk di komisi III DRPD setempat itu dengan adanya tayangan tersebut mengaku sangat prihatin dengan kondisi tempat tinggal Sukinten. “Saya sangat prihatin dengan kondisi tempat tinggalnya, Oleh karena itu saya langsung kelokasi untuk mengetahui secara langsung, sekaligus memberikan sedikit bantuan,” ujar politisi dari Partai Nasdem itu.

Saya berharap kepedulian pemerintah setempat dan keluarganya agar dapat memfasilitasi dan memberikan tempat tinggal yang layak. “Kalau masih menempati bangunan itu di khawatirkan jika terjadi apa-apa pada malam hari maka tidak ada yang mengetahui.”imbuhnya.

Dikatakan sebenernya kami sudah menyarankan agar tidak lagi menempati bangunan tersebut, karena beliau ini bandel masih saja menempati

“Bukannya kami tidak peduli, dulu waktu saya masih jadi RT sering membahas terkait kondisinya dan menyarankan agar ikut tinggal bersama anaknya, tapi dia ini bandel. bahkan sering mendapat bantuan dari orang-orang yang melintas keren merasa simpati dan prihatin.”kata M.Taufik Rohman, mantan RT setempat yang saat menjabat anggota BPD Desa setempat.

Berikut pernyataan M.Taufik Rohman anggota BPD Desa setempat.

" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen>

(Sg)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Space Iklan Disewakan Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia

Berita Terkait Lainnya

Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi