Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (4 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (6 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (8 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (8 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (8 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (9 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (23 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
NASIONAL 12 Mei 2024, 14:08 WIB 1,401 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Anggota DPRD Lamsel Taman Serap Aspirasi dan Usulan Masyarakat

Penulis: Redaktur Lampung
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Anggota DPRD Lamsel Taman Serap Aspirasi dan Usulan Masyarakat
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Untuk menyerap dan mendengarkan aspirasi masyarakat, Taman anggota DPRD Lampung Selatan melaksanakan reses pertama tahun 2024 di Dusun Suka Sugih, Desa Marga Jasa, Kecamatan Sragi.

Dalam reses tersebut dijelaskan Taman merupakan salah satu tugas anggota DPRD Lampung Selatan, agar bisa berinteraksi langsung dengan masyarakat untuk dapat mendengarkan secara langsung aspirasi dan keluhan warga.

Asep salah seorang waga Desa Marga Jasa mengeluhkan kesulitan dalam menggarap lahan karena keterbatasan alat bajak. Ia meminta anggota DPRD agar menyediakan alsintan untuk gabungan kelompok tani (gapoktan) agar lebih mudah dalam membajak lahan.

Ia meminta pemkab memberikan bantuan berupa bibit ikan karena banyaknya kolam kosong sehingga bisa dimanfaatkan untuk kepentingan warga.

Taman akan memberikan bantuan alsintan kepada warga Desa Marga Jasa. Sedangkan untuk pembibitan ikan ia meminta kepada warga agar mengajukan proposal kepada Pemkab Lampung Selatan dan ia menjanjikan akan meneruskan ke instansi terkait untuk dianggarkan tahun 2025. Di akhir reses ia memberikan ratusan bibit alpukat siger kepada warga Desa Marga Jasa.  (red)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung

Redaktur Lampung

Redaktur Wilayah Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi