Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (28 menit yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (1 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (2 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (5 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (6 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (7 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (7 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (9 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (13 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (23 jam yang lalu)
INFODESA 05 Agustus 2023, 13:07 WIB 2,218 PDF

Anggota Komisi IX DPR RI F-PAN Sosialisasi KEI Obat dan Makanan

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Anggota Komisi IX DPR RI F-PAN Sosialisasi KEI Obat dan Makanan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESNEWS — Peredaran obat dan makanan menjadi perhatian penting bagi Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) dan Komisi IX DPR RI.

Hal tersebut terlihat dari terlaksananya program Komunikasi Informasi Edukasi (KIE) di Desa Titiwangi Kecamatan Candipuro Kabupaten Lampung Selatan, Sabtu (5/8/2023)

Anggota Komisi IX DPR RI dari Fraksi PAN Dian Istiqomah yang menjadi pembicara perwakilan DPR RI, mengapresiasi kegiatan KIE ini dalam rangka memberikan edukasi langsung kepada masyarakat.

“Program KIE ini penting dan sangat bagus, karena perlindungan kepada masyarakat sebagai konsumen dari berbagai produk makanan dan obat-obatan yang beredar.”ujarnya.

Diharapkan bagaimana peran serta masyarakat dalam keikutsertaannya melakukan pengawasan Obat dan Makanan.

Dengan adanya kegiatan KIE ini, diharapkan dapat meningkatkan pengetahun dan kesadaran masyarakat terhadap keamanan, mutu, khasiat Obat dan Makanan.

“Masyarakat cerdas, selalu ingat CEK KLIK. Serta cerdas dalam memilih Obat dan Makanan, antara lain dengan menerapkan Cek KLIK (Cek Kemasan, Label, Izin Edar, dan Kedaluwarsa) saat membeli produk obat dan makanan.”kata dia dalam arahannya.

Sementara itu Kepala Balai Besar BPOM Provinsi Lampung, Drs Zamroni Apoteker, juga mengharapkan peran serta pemerintah daerah, pelaku usaha maupun masyarakat sebagai konsumen dalam upaya mewujudkan kemandirian pangan sampai tingkat perseorangan serta kemajuan pelaku usaha di bidang pangan olahan.

“Besar harapan saya juga agar melalui pemberdayaan masyarakat ini khususnya bagi para pelaku usaha untuk dapat mengetahui peraturan perundang-undangan registrasi pangan olahan serta memahami alur proses dan tata cara registrasi pangan berbasis risiko,” harapnya

Kegiatan yang dipusatkan di Gedung Serba Guna (GSG) Desa Titiwangi Kecamatan Candipuro itu dihadiri Dalam Wakil Ketua I DPRD Lampung Selatan, Agus Sartono, Ketua komisi II DPRD Lampung Selatan, Edi Waluyo,Kepala Balai Besar Badan POM Provinsi Lampung, Drs Zamroni Apoteker dan Kepala Desa Titiwangi Sumari beserta perangkat desa lainnya serta para tamu undangan. (Bambang)

 

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi