Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (1 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (1 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (6 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu)
INFODESA 02 Desember 2019, 14:10 WIB 384 PDF

Anggota Koramil 24/Puhpelem Bantu Rehab Rumah Larno

Kabiro Surakarta
Oleh: Kabiro Surakarta • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Anggota Koramil 24/Puhpelem Bantu Rehab Rumah Larno
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Surakarta

WONOGIRI, INFODESANEWS | Anggota Koramil 24/Puhpelem Kopka Mulyawan dan Serda Parjito yang dipimpin Batuud Pelda Bambang bersama-sama warga masyarakat Dusun Randu Kuning RT 03 RW 06 bergotong – royong merehap rumah Larno ( 50 Th) yang merupakan salah satu warga tidak mampu yang juga mendapat bantuan dana rehap rumah dari Pemerintahan Desa, Senin(2/12).

Rumah dengan ukuran panjang 9 M dan lebar 5 M tersebut mendapat bantuan dana desa sebesar Rp. 15.000.000,- yang rencana pembuatannya nanti berupa pondasi cor, berdinding dari batako dan beratapkan genting, terang Kadus Randu Kuning Agus.

Bersama-sama dengan Kadus dan Ketua RT 03 RW 06 Marten, anggota Koramil yang dipimpin Batuud merehap rumah milik Larno yang berprofesi sebagai Petani dan sampai dengan berita ini diturunkan, informasi dari Batuud Pelda Bambang untuk pengerjaannya mencapai 20 %.

Batuud menyampaikan, bantuan berupa tenaga yang diberikan anggota Koramil 24/Puhpelem ini semata-mata hanya ingin sedikit membantu meringankan beban dari tuan rumah sehingga diharapkan untuk proses pengerjaannya nanti bisa cepat selesai sehingga cepat bisa dirasakan manfaatnya oleh pemilik rumah.

Tak kalah penting, melalui kegiatan seperti ini diharapkan kedekatan anggota Koramil dengan warga lebih terjalin dan melalui kegiatan ini, TNI memiliki ruang berkomunikasi sosial dengan masyarakat, karena itu, akan terbangun soliditas yang baik antara TNI dengan Rakyat,” pungkas Batuud.

Kadus Randu Kuning mewakili tuan rumah mengucapkan terima kasih kepada anggota Koramil karena telah peduli dan rela meluangkan waktunya guna membantu perehaban Rumah Tidak Layak Huni (RLTH) ini, (Pendim 0728/Wng).

Oleh: Kabiro Surakarta

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Surakarta
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Solo Raya & Surakarta

Kabiro Surakarta

Pewarta isu sosial kemasyarakatan, budaya keraton, dan pemerintahan Solo Raya.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi