Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (6 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (6 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (6 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (14 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (17 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (18 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (18 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (21 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (23 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (23 jam yang lalu)
INFODESA 23 Maret 2019, 10:20 WIB 1,669 PDF

Anggota Polres Blora Kaget Sidak Kedisiplinan Dan Tes Urin

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Anggota Polres Blora Kaget Sidak Kedisiplinan Dan Tes Urin
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BLORA, INFODESANEWS – Sebagai penggerak revolusi mental di ruang publik, Polri harus menjadi contoh untuk masyarakat terlebih jika itu menyangkut kedisiplinan. Sejalan dengan hal tersebut, Propam Polda Jateng menggelar Sidak penegakan ketertiban dan kedisiplinan (Gaktiblin) bagi anggota Polres Blora.

Gaktiblin kali ini langsung dari Subbid Propost Bidpropam Polda Jateng yang dipimpin oleh Kanit Hartib II AKP Ponco Utomo, S.H, M.Si beserta tim dari Polda Jateng. Kegiatan yang di ikuti oleh seluruh anggota Polres dan Polsek jajaran Polres Blora tersebut bertujuan untuk menjaga kedisiplinan anggota dalam pelaksanaan tugas.

Sebelum pemeriksaan AKP Ponco Utomo memberikan arahan kepada anggota Polres Blora agar selalu disiplin dalam pelaksanaan tugas, jangan sampai ada pelanggaran karena akan merugikan diri sendiri, keluarga dan juga institusi.

AKP Ponco juga mengungkapkan bahwa anggota Polri jangan coba-coba untuk melakukan pelanggaran karena pasti akan diberikan tindakan.Kegiatan tersebut merupakan upaya pencegahan serta pemantauan rutin.

“Anggota Polri jangan sampai melakukan pelanggaran karena pasti akan ditindak apalagi pelanggaran berat. Seperti penyalahgunaan Narkoba, pungli, penyalahgunaan senpi dan kelalaian jaga tahanan, jika ada pelanggaran tersebut maka akan di proses langsung di Polda.” Ungkapnya.

Adapun pemeriksaan meliputi sikap tampang anggota, surat identitas diri, surat kendaraaan bermotor dan juga pemeriksaan senpi. Tidak luput juga adalah pemeriksaan urine bagi seluruh anggota Polres Blora ini berlangsung tertib dan tidak ditemukan pelanggaran.

“Selain menyasar masyarakat yang melakukan pelanggaran narkoba. Kita juga intropeksi diri dari jajaran kita khususnya dari anggota, sehingga kita lakukan tes urin,” papar AKP Ponco.

Sementara itu Wakapolres Blora Kompol Drs. M. Samdani, M.H mengungkapkan bahwa pihaknya selalu menekankan kepada anggota untuk tertib dan jaga disiplin dalam pelaksanaan tugas. “Anggota kami biasakan disiplin, sehingga dalam pelaksanaan tugaspun maksimal dan tentunya jika sikap disiplin bisa diterapkan dalam kehidupan, maka keluarga pun akan harmonis.” ujar Wakapolres.

Penegakan Disiplin memang menjadi perhatian tersendiri dari Kapolres Blora AKBP Antonius Anang, S.I.K. M.H karena penegakan disiplin selain untuk kontrol anggota sekaligus pengawasan anggota agar tidak ada pelanggaran.***Red

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi