Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (35 menit yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (53 menit yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (5 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (6 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (8 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (8 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (8 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (16 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (16 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (16 jam yang lalu)
INFODESA 01 Agustus 2019, 10:12 WIB 893 PDF

Antusias Masyarakat Ikuti Pelayanan KB Di Lokasi TMMD Ke 105 Kodim 0808/Blitar

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Antusias Masyarakat Ikuti Pelayanan KB Di Lokasi TMMD Ke 105 Kodim 0808/Blitar
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BLITAR, INFODESANEWS  – Guna mewujudkan Keluarga yang sejahtera dan mandiri, Satgas TMMD ke 105 Tahun 2019 Kodim 0808/Blitar bekerja sama

dengan Dinas PPKB P3 A Kab. Blitar dan Dinas Kesehatan menggelar kegiatan pelayanan Safari KB, IVA dan SADARNIS bertempat di Kantor Desa Karangbendo Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar, Rabu (31/07/2019).

Dandim 0808/Blitar Selaku Dansatgas TMMD Ke 105 Kodim 0808/Blitar saat ditemui menyampaikan “Kegiatan ini sebagai bentuk upaya Satgas TMMD Kodim 0808/Blitar melalui program Non Fisik dalam menangani pengendalian jumlah penduduk.

Satgas TMMD Kodim 0808/Blitar menggelar kegiatan Safari KB yang bekerja sama dengan Dinas PPKB P3 A Kab. Blitar dan Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar guna menunjang kesejahteraan masyarakat yang ada di Desa Karangbendo Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar.

Selain itu juga, kegiatan ini sebagai bentuk wujud kepedulian dari Satgas TMMD ke 105 Kodim 0808/Blitar terhadap masyarakat dalam membentuk keluarga yang berkualitas.

“Melalui kegiatan pelayanan KB ini kita wujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta membentuk keluarga yang berkualitas “Kata Dandim 0808/Blitar.

Sementara itu Drs. Akhmad Rofik MM selaku Koordinator penyuluhan KB kecamatan Ponggok mengungkapkan “Kegiatan yang diadakan saat ini oleh Satgas TMMD bekerjas ama dengan PPKB P3 A dan dari dinas kesehatan Kabupaten Blitar merupakan kerjasama yang sangat bagus.

Momen ini juga sangat bermanfaat, untuk itu diharapkan kepada masyarakat Desa Karangbendo agar bisa memanfaatkan program yang diadakan oleh Satgas TMMD ini “Ungkapnya.(Red)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi