Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (2 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (4 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (4 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (4 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (7 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (11 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (20 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (20 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (1 hari yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (2 hari yang lalu)
INFODESA 09 Juni 2019, 23:21 WIB 1,968 PDF

Arus Balik Lebaran 2019 Menglaami Peningkatan Yang Signifikan

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Arus Balik Lebaran 2019 Menglaami Peningkatan Yang Signifikan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabarhakam) Polri Komjen Pol Condro Kirono turun langsung lakukan pengecekan Arus Balik Lebaran 1440 H 2019 M. di Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni Lampung Selatan. Minggu (9/6/2019)

Menurut Jenderal Bintang Tiga itu, Mulai kemarin, Sabtu (8/6/2019), diprediksi sebagai arus balik lebaran dan puncaknya adalah hari ini Minggu (9/6/2019), akan terjadi lonjakan penumpang di Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni Lampung, namun tidak sepadat Sabtu malam kemarin.

“Karena saat mudik hanya sekitar 17 ribu kendaraan,sedangkan Arus balik mengalmai peningkatan yang signifikan mencapai 19 ribu kendaraan roda dua maupun roda empat, sebab besok perkantoran sudah mulai aktif kembali,” ujar Komjen Pol Condro Kirono yang di dampingi Kapolda Lampung dan Kapolres Lampung Selatan.

Sementara itu Kapolda Lampung. Irjen Pol Purwadi Arianto mengatakan, Untuk memastikan keamanan situasi Arus Mudik maupun Arus Balik Lebaran Idul Fitri 1440 H, 2019 M pihaknya telah mensiagakan penuh personelnya, didukung pihak keamanan Pelabuhan
dan personel dari TNI, Dishub, Satpol PP, Senkom, Orari, Pramuka, dan personel gabungan dari unsur pendukung lainnya.

“Dalam satu jam sekali terus melakukan patroli di titik-titik rawan, Alhamdulillah hingga saat ini situasi kamtibmas di wilayah kita masih aman dan kondusif.”kata dia saat memaparkan situasi Arus Mudik maupun Arus Balik, di Pos Terpadu Seaprot Interdiction Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni Lampung Selatan.

Termasuk situasi arus balik masyarakat yang menggunakan transportasi kendaraan roda dua maupun roda empat hingga Minggu (9/6/2019), berjalan lancar, aman dan kondusif, meski terjadi kemacetan namun dengan cepat dapat di tangani dengan baik. “punkasnya. (Sg)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi