Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (3 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (4 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (6 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (6 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (6 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (14 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (14 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (14 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (22 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
NASIONAL 16 Desember 2020, 17:22 WIB 697 PDF

Babinsa Dusun Manunggal Sosialisasikan Prokes Melalui Komsos

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Babinsa Dusun Manunggal Sosialisasikan Prokes Melalui Komsos
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LOA JANAN, INFODESANEWS | Ditengah pandemi covid- 19 yang sampai saat ini masih berlangsung, salah satu Bintara Pembina desa (Babinsa) Koramil 0906-03/Loa Janan melakukan Komsos seraya mensosialisasikan protokol kesehatan covid- 19 kepada warga binaannya (16/12/2020) di desa Tani Bakti, dusun Manunggal kecamatan Loa Janan Kab. Kutai Kartanegara (Kukar).

Dalam Komsosnya tersebut Babinsa’ Serda Ngadiono menyampaikan betapa pentingnya mengikuti aturan protokol kesehatan ditengah pandemi covid- 19 sebagai salah satu upaya dalam memutus mata rantai penyebarannya.

Dalam sosialisasinya tersebut dia menekankan pentingnya penggunaan masker saat melakukan aktifitas diluar ruangan ataupun saat berinteraksi dengan orang lain dengan menjaga jarak sosial serta membiasakan hidup bersih dengan sering mencuci tangan sebelum maupun sesudah beraktifitas

Selain bersilaturahmi dengan warganya, Serda Ngadiono juga membagikan masker secara gratis sebagai salah satu bentuk upaya dan kepeduliannya terhadap kesehatan warga di desa binaannya ditengah pandemi covid- 19 yang saat ini masih berlangsung.

Penulis Murdi

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi