Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (17 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (20 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (23 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
INFODESA 15 Januari 2025, 12:45 WIB 989 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Babinsa Harapkan Program Pembangunan Dapat Mensejahterakan Warga

Penulis: Kabiro Kalimantan
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Babinsa Harapkan Program Pembangunan Dapat Mensejahterakan Warga
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS – Anggota Koramil 0906-04/Sanga – Sanga Serda Wajar selaku Babinsa kelurahan Sanga – Sanga Dalam hadiri Musyawarah Perencanaan pembangunan (Musrenbang) tahun 2025 yang berlangsung di kantor balai pertemuan umum yang berada di Jalan jenderal Sudirman Rt 17 Kelurahan Sanga-Sanga, Rabu 15/1/25.

Dimana kegiatan musrenbang tersebut di pimpin langsung oleh Sekcam dan dihadiri oleh perangkat desa, perwakilan masyarakat serta babinsa, pelaksanaan Musrenbang tersebut bertujuan untuk merencanakan dan memprioritaskan akan kebutuhan pembangunan guna mensejahterakan warga masyarakat.

Dalam musyawarah perencanaan pembangunan tersebut sebanyak 60 kegiatan yang akan tersebar dari rt 1 hingga rt 24 di wilayah kelurahan sanaga-sanga dalam selain itu juga akan ada bantuan untuk pelaku UMKM.

Pada kesempatan tersebut Serda Wajar menyampaikan musrenbang adalah saat yang tepat bagi kita semua untuk menyampaikan aspirasi dalam merencanakan pembangunan yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta mendukung perekonomian dan dapat langsung dirasakan manfaatnya oleh warga ujarnya.

Ia juga menambahkan apa yang menjadi usulan dalam Musrenbang diharapkan dapat memberikan dampak yang positif kepada warga masyarakat dan lingkungan tambahnya.

Diharapkan melalui kegiatan musrenbang ini bisa menjadi wadah bagi warga masyarakat untuk menyampaikan segala aspirasi baik mengenai perbaikan sarana dan prasarana hingga pemberdayaan ekonomi lokal sehingga terdapat kesepakatan yang menguntungkan dan membawa kemajuan.**Mur.

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Kepala Biro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi