Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (16 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 20 September 2019, 07:43 WIB 2,167 PDF

Babinsa Kelurahan Serengan Koramil Serengan Monitoring Gelar Expo dan Gelar Budaya

Kabiro Surakarta
Oleh: Kabiro Surakarta • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Babinsa Kelurahan Serengan Koramil Serengan Monitoring Gelar Expo dan Gelar Budaya
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Surakarta

SURAKARTA, INFODESANEWS – Babinsa kelurahan serengan koramil 03/serengan kodim 0735/Surakarta. Sertu Aris setyo utomo menghadiri acara kegiatan unggulan di kelurahan Serengan yang memerlukan partisipasi langsung dari masyarakat baik itu partisipasi dalam gelaran bazar maupun seni budayanya. yang di laksanakan di jln Sadewa kel Serengan kec Serengan kota Surakata. Kamis (19/9/2019).

Acara yang dilaksanakan tahunan atau untuk yang ke-9 yang dilaksanakan selama 3 hari dengan tema “Serengan Sekar Gumilang” Kegiatan ini bertujuan supaya potensi industri yang ada di kelurahan Serengan bisa terlihat dan juga bisa memunculkan diri di masyarakat bahwa potensi tersebut begitu komplek.

Pembukaan di lakukan oleh camat serengan (Dra.  Islamtini) yang mewakili walikota surakarta. Dengan memukul gong sebagai tanda kegiatan dibuka seusai memberikan sambutan.

Pertunjukan seni disajikan dalam kegiatan Gelar Expo Potensi Budaya, seperti pertunjukan tari payung, tari sesonderan, tari sejuta jaran, tari jaranan, tari roro ngigel, kethoprak humor dari Sanggar Budaya Larasati, wayang kulit dan ketoprak joko soreng mbecah serengan. Dan ada sekitar 100 stan bazar tergelar di sepanjang Jl Sadewa, depan Kantor Kelurahan Serengan.

kegiatan budaya ini memunculkan sanggar seni budaya yg ada di kelurahan Serengan, agar semua potensi seni yang ada di Serengan ditampilkan agar masyarakat tahu budaya yang ada di Serengan, sehingga masyarakt dapat menikmati hasil dari kegiatan seni budaya tersebut.

Harapan untuk kedepannya dengan berjalannya kegiatan ini minimal dapat menunjang aspek ekomnomi budaya yang maju, masyarakat juga dapat meninkmati kegiatan di kelurahan Serengan ini.

Hadir Dalam acara tersebut al: Kpt inf Trisakti(Danramil serengan) Ibu islamtini(camat serengan) Kapolsek Serengan Akp Giyono, Lurah Sekecamatan Serengan, Tokoh masyarakat dan warga kel.serengan.

(Arda 72,Pendim 0735/Surakarta)

Oleh: Kabiro Surakarta

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Surakarta
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Solo Raya & Surakarta

Kabiro Surakarta

Pewarta isu sosial kemasyarakatan, budaya keraton, dan pemerintahan Solo Raya.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi