Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (3 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (4 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (6 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (6 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (6 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (14 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (14 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (14 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (22 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
NASIONAL 15 Desember 2020, 17:00 WIB 900 PDF

Babinsa Muara Siran Hadiri Pemilihan Anggota BPD Desa

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Babinsa Muara Siran Hadiri Pemilihan Anggota BPD Desa
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

MUARA KAMAN.INFODESANEWS –  Bintara pembina desa (Babinsa) Koramil 0906-08/Muara Kaman Serka Makbul menghadiri pemilihan anggota BPD desa Muara Siran masa di gedung serba RT. 01 Desa Muara Siran Kecamatan Muara Kaman, Kabupaten Kutai Kartanegara, Selasa (15/12/2020).

Dalam pelaksanaan pemilihan anggota BPD desa seluruh tamu undangan dan panitia juga menerapkan protokol kesehatan di mana setiap orang harus menggunakan masker, serta harus menjaga jarak dan mencuci tangan terlebih dahulu serta di lakukan pengecekan suhu oleh panitia.

Adapun sambutan Kepala Bidang Pemerintahan Desa oleh Bpk. Rudiansyah S.Sos., M.si diantaranya adalah diharapkan siapaun nantinya yang terpilih dari hasil kesepakatan Bamus ( Badan musyawarah  ) baik para kandididat dan masyarakat untuk menerima keputusan tersebut dengan legowo dan apabila ada permasalahan usahakan di selesaikan dengan jalan musyawarah untuk mengambil keputusan yang terbaik sesuai dengan Pancasila sila ke 4 yaitu kerakyatan yang di pimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan imbuhnya.

Serka Makbul berharap siapapun yang nantinya terpilih di harapkan amanah dengan tugas yang di embannya, selalu memperjuangkan kepentingan masyarakat guna kemajuan desa muara Siran imbuhnya.

Turut hadir dalam pemilihan anggota BPD desa Muara Siran diantaranya  Kasubid Pemdes Kabupaten Bapak Rudiansyah S.Sos., M.si, Camat Muara Kaman yang di wakili oleh Bapak Awang, Panitia Pemilihan Anggota BPD Desa Bapak Rustam, Pj Kades Muara siran Bapak Usnadi, Babinsa Musa Siran Serka  Makbul, Kadus Desa Muara Siran Bapak Agus Kurniawan dan tim musyawarah beserta para undangan sebanyak 37 Orang.

Penulis Murdi

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi