Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (11 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (14 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (17 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (18 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (18 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (18 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (19 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
INFODESA 05 Juni 2025, 14:08 WIB 2,010 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Babinsa Tani Bhakti Hadiri Sosialisasi Pembentukan PPATBM Di Desa Binaan

Penulis: Kabiro Kalimantan
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Babinsa Tani Bhakti Hadiri Sosialisasi Pembentukan PPATBM Di Desa Binaan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS – Anggota Babinsa Koramil 0906-03/Loa Janan Serda Ngadiono hadiri sosialisasi dan pembentukan perlindungan perempuan dan anak terpadu berbasis masyarakat (PPATBM) bertempat di gedung BPU Desa Tani Bhakti Kecamatan Loa Janan, Kamis 5/6/25.

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Pemerintah Desa yang bekerja sama dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Kutai Kartanegara sebagai upaya mendorong partisipasi masyarakat dalam melindungi anak dari berbagai bentuk kekerasan dan eksploitasi.

Pada kesempatan tersebut Serda Ngadiono selaku Babinsa Desa Tani Bhakti menyampaikan dukungannya terhadap pembentukan perlindungan perempuan dan anak terpadu berbasis masyarakat, peran seluruh elemen warga masyarakat sangat penting termasuk TNI dalam menciptakan lingkungan yang aman dan perlindungan terhadap anak bukan hanya tugas pemerintah akan tetapi juga menjadi tanggung jawab kita bersama ujarnya.

Dalam acara tersebut juga turut dihadiri oleh Tim P2KA Kukar, Kepala Desa Tani Bhakti, Ketua BPD Tani Bhakti, Ketua PKK beserta kader, Anggota Babinsa, Ketua Dusun dan Ketua Rt Se-tani Bhakti.

Dengan terbentuknya tim perlindungan perempuan dan anak terpadu berbasis masyarakat (PPATBM) yang ada di Desa diharapkan dapat memperkuat sistem atau jaringan yang melibatkan berbagai pihak untuk melindungi perempuan dan anak.**Mur.

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Kepala Biro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi