Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (6 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (8 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (8 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (14 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (14 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (16 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (16 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (16 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (1 hari yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (1 hari yang lalu)
INFODESA 27 Januari 2019, 13:42 WIB 2,156 PDF

Banjir Kepung Pantura Batang

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Banjir Kepung Pantura Batang
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BATANG, INFODESANEWS – Hujan yang terjadi kemarin hingga pagi ini (27/1/2019), merendam puluhan desa/kelurahan di Kabupaten Batang dan Kota Pekalongan. PMI dan dinas terkait telah menerjunkan puluhan petugas untuk membantu evakuasi warga.

Menurut data yang dihimpun Posko PMI Batang menyebutkan bahwa Kelurahan Watesalit, Proyonanggan Selatan, Proyonanggan Utara, Denasri Wetan, Denasri Kulon, Kasepuhan, Desa Kalipucang Wetan dan Desa Kalipucang Kulon terendam banjir kurang lebih 1 meter.

Atas musibah tersebut, PMU Kabupaten Batang segera berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk tugas kemanusiaan dalam penanggulangan bencana tersebut.

“PMI telah berkoordinasi dengan BPBD, dan Dinas Sosial serta lembaga lain, untuk membagi tugas penanganan dan pelayanan warga terdampak banjir,” ujar Ketua PMI Kabupaten Batang Ahmad Taufik dimarkas PMI Batang yang juga menjadi lokasi pengungsian sekitar 450 warga Wates Alit, Batang.

Taufik menyebutkan sejumlah 3 unit perahu karet dengan 50 orang personil telah diterjunkan PMI untuk mendukung upaya evakuasi, pendataan dan sebagainya.

“Pagi ini (Ahad, 27/1/2019), PMI telah menyediakan makanan siap saji dan logistik lainnya ke beberapa lokasi pengungsian lainnya. hingga saat ini masih dilakukan evakuasi dan pendataan warga yang mengungsi,” pungkasnya. (rifqi)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi