Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (3 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (23 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 20 Maret 2019, 06:43 WIB 2,583 kali dibaca ~3 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Baznas Kabupaten Blora Rehabilitasi 5 Unit Rumah

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Baznas Kabupaten Blora Rehabilitasi  5 Unit Rumah
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BLORA, INFODESANEWS – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Blora melakukan rehabilitasi pada 5 unit rumah pada pelaksanaan TMMD di Kecamatan Bogorejo, Blora. Kelima unit rumah yang direhabilitasi dalam program Bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) ini berada di Dukuh Ketringan (1 unit), Desa Nglengkir (2), Dukuh Karang (1), dan Dukuh Jetak (1). Masing-masing rumah mendapat bantuan sebesar 10 juta rupiah.

“Kelima rumah itu adalah milik Tugiyar, Lasiran, Kariman, Mufaad, dan Sugi,” terang Suparman, Kades Nglengkir, Selasa (19/03/2019).

Sementara itu, Widodo S.Ag, M.Pd selaku Wakil Ketua I Baznas Kabupaten Blora menerangkan bahwa total bantuan yang disalurkan sebesar Rp 50 juta. Masing-masing penerima menerima bantuan Rp 10 juta untuk merehab rumahnya.

Wakil Bupati Blora, H. Arief Rohman, M.Si yang hadir mewakili Bupati menyampaikan terima kasih kepada Baznas Kabupaten Blora yang telah memberikan bantuan berupa Bedah RTLH. Lebih jauh, dia juga menyampaikan terima kasih kepada Camat Bogorejo dan Kades Nglengkir atas fasilitasi yang telah diberikan dalam program ini.

“Ini merupakan titipan dari seluruh ASN Kabupaten Blora yang disalurkan melalui Baznas. Sebagai bentuk pengabdian dari TNI dan masyarakat bagi sesamanya yang membutuhkan. Semoga pengabdian ini menjadi amal ibadah di sisi Tuhan,” ujar Arief Rohman.

“Bantuan ini dapat menjadi stimulus bagi kita semua dan ke depan kita harapkan program-program seperti ini dapat terus berlanjut. Untuk itu, perlu sinergi yang berkesinambungan antara Baznas, TNI, Pemerintah dan masyarakat,” lanjut Arief Rohman.

Dandim 0721/Blora, Letkol Inf. Ali Mahmudi, S.E. merasa gembira atas bantuan yang diberikan oleh Baznas. Menurutnya, pemberian bantuan ini dapat memberikan kesempatan kepada saudara-saudara kita yang kurang beruntung untuk ikut merasakan dampak pembangunan.

“Dengan adanya bantuan dari Baznas yang bertepatan dengan momentum TMMD ini, anggota TNI siap bergotong-royong bersama warga melaksanakan program Bedah RTLH. TNI berasal dari rakyat, dibesarkan oleh rakyat. Rakyat adalah ibu kandung TNI. Oleh karenanya, TNI siap mengabdi bagi rakyat,” tegas Ali Mahmudi.

Suparman mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah, TNI dan Baznas yang telah memberikan bantuan dan kepedulian bagi warganya yang kurang beruntung. Pihaknya juga menyatakan kesiapannya untuk mendukung kelancaran pelaksanaan TMMD di Desa Nglengkir.

Sementara itu, Lasiran salah satu penerima bantuan mengucapkan terimakasih kepada Bupati Blora, Wakil Bupati, Baznas, Dandim, Camat dan Kades atas bantuan rehab rumahnya.

“Alhamdulillah berkat bantuan ini, kini rumah kami lebih nyaman. Semoga amal bapak-bapak semua dilipat gandakan oleh Allah SWT, “ ungkapnya.

Acara diakhiri dengan penyerahan bantuan secara simbolis dan foto bersama. Turut hadir dalam acara tersebut Camat Bogorejo, Teguh Tri Handoyo, S.E. beserta unsur Forkopimcam, dan tokoh masyarakat setempat. ***Tim Liputan Blora.

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi