Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (2 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (12 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (12 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (17 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu)
INFODESA 04 Juli 2019, 19:38 WIB 2,483 PDF

Berharap Cepat Ditemukan, Kodim Tulungagung Gelar Doa Bersama Untuk Kru Heli TNI Yang Hilang Kontak

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Berharap Cepat Ditemukan, Kodim Tulungagung Gelar Doa Bersama Untuk Kru Heli TNI Yang Hilang Kontak
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

TULUNGAGNG, INFODESANEWS – Terkait helikopter milik TNI yang hilang kontak di Papua yang hingga tanggal 02 Juli kemarin masih belum ditemukan dan proses pencarian Heli MI 17 dengan nomor registrasi HA 5138 yang masih terus dilakukan, anggota Kodim 0807/Tulungagung memanjatkan doa bersama di Mushola Makodim Tulungagung agar para kru heli yang hilang kontak di Papua dapat segera ditemukan, Kamis (04/07/2019).

 Operasi pencarian tanpa kenal lelah, lewat darat dan udara, terus dilakukan. Operasi ini melibatkan dua unit helikopter jenis Bell 412 TNI Angkatan Darat, satu unit pesawat CN 235 TNI Angkatan Udara dan satu helikopter jenis Bell 206 milik penerbangan sipil. Operasi pencarian sempat ditangguhkan hari Minggu (30/6) karena cuaca buruk, tetapi dilanjutkan kembali Senin (1/7) dan Selasa (2/7).

 Kegiatan membaca surat yasin dan memanjatkan doa yang dilakukan anggota Kodim Tulungagung tersebut dilaksanakan usai melaksanakan sholat Dhuhur berjamaah. Doa bersama ini selain dipanjatkan untuk para kru helikopter yang hilang kontak di Papua agar selalu dalam perlindungan dan keselamatan juga untuk mendoakan saudara-saudari sebangsa dan setanah air serta bangsa Indonesia agar terhindar dari bala dan bencana serta agar keluarga kru heli dapat diberikan ketabahan menghadapi ujian yang ada.

 Pasi Pers Kodim Tulungagung Lettu Inf Khoiruddin menyebutkan bahwa kegiatan yang baik ini terinisiasi oleh rasa kemanusiaan kita semua untuk peduli akan musibah yang menerpa saudara kita. Hal ini semata-mata untuk rasa kemanusiaan, bukan kesempurnaan dan hebatnya acara yang dikejar, namun dengan memulai dari hal sederhana yang penuh rasa simpati. Ia berharap dengan bantuan doa yang diberikan oleh para prajurit khususnya anggota Kodim tulungagung, para kru heli yang hilang kontak di Papua dapat segera ditemukan.

 “Doa bersama ini semata-mata untuk rasa kemanusiaan agar heli yang hilang kontak cepat ditemukan.” ungkap Pasi Pers.(ww@h/hrm)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi