Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (14 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (17 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (19 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (21 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (21 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (21 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (22 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
NASIONAL 12 Februari 2020, 10:14 WIB 1,271 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Berikut Anggaran Pembangunan Di Kecamatan Candipuro Untuk Tahun 2020

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Berikut Anggaran Pembangunan Di Kecamatan Candipuro Untuk Tahun 2020
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Dihari ke enam Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan, malaksamakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan,

Kali ini Musrenbang tingkat Kecamatan yang dilaksanakan di Kecamatan Candipuro Kabupaten Lampung Selatan, dan dipusatkan di Desa Cintamulya Kecamatam setempat, yang di buka langsung oleh Plt Bupati Lampung Selatan, H, Nanang Ermanto. Rabu (12/2 /2020)

Dalam kesempatan tersebut Nanang juga melantik Pjs Kepala Desa Sinar Pasmah, yakni Beni Erawanto menggantikan Kepala Desa sebelumnya Puji Purwanto, yang habis akhir masa jabatannya,

Plt Bupati Lampung Selatan, H, Nanang Ermanto, saat melantik Pj Kades Sinar Pasmah, Beni Erawanto

Dalam kesempatan tersebut Tampak ratusan masyarakat Candipuro antusias menyambut kedatangan orang nomor satu di Lampung Selatan itu.

Diketahui pada Musrenbang tersebut, Kecamatan Candirpuro mendapatkan kucuran anggaran sebesar pembangun di tahun 2020 Rp. 42,6 Milyar.

Mewakili Kepala Bappeda, Sekretaris Bappeda Lampung Selatan, Aryan Saruhian menjelaskan, anggaran itu masih diprioritaskan untuk bidang infrastruktur sebesar Rp.17.312.873.775.

“Alokasi dana infrastruktur naik 54,75 persen dari tahun 2019 yang hanya Rp.11.187.940.000,” ujar Aryan Saruhian dalam laporannya.

Selain infrastruktur, anggaran itu terdiri dari dana pembangunan sebesar Rp.19.985.829.542 serta Alokasi Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD) sebesar Rp.22.668.375.528.

“Sehingga total anggaran untuk Kecamatan Candipuro untuk tahun 2020 sebesar Rp.42.654.205.070,” ungkapnya
(Sg)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi