Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (7 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (9 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (11 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (11 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (14 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (16 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (16 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (16 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (19 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (23 jam yang lalu)
INFODESA 06 April 2023, 16:36 WIB 1,902 PDF

Berkah Ramadhan, Kodim 0913/PPU, Polres PPU dan Kejari PPU Gelar Bazar Belanja UMKM

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Berkah Ramadhan, Kodim 0913/PPU, Polres PPU dan Kejari PPU Gelar Bazar Belanja UMKM
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PENAJAM, INFODESANEWS – Dalam rangka menyemarakkan bulan Ramadhan 1444 H di Penajam Paser Utara (PPU), tiga institusi yudikatif menggelar bazar Ramadhn yang mengusung tema BUKBER (Belanja UMKM, Berkah Ramadan), Kodim 0913/PPU ,Polres PPU dan Kejari PPU.

Tak terasa bulan suci penuh berkah bakal dirasakan masyarakat Benuo Taka kurang dari sepekan ini. Seiring menyambut momen tersebut, kegiatan ini diharapkan dapat turut memberikan suasana khas Ramadhan serta menumbuhkan perekonomian daerah. Kamis (06/4/2023).

Kapolres PPU, AKBP Hendrik Eka Bahlawan menuturkan sengaja memanfaatkan momentum ini untuk menggelar sebuah pusat perekonomian. Pihaknya sadar bahwa keterlibatan UMKM di PPU memiliki potensi untuk mendongkrak perekonomian.

“BUKBER ini Kami selenggarakan untuk membuka peluang bagi pelaku UMKM dapat bisa berkontribusi dalam percepatan pertumbuhan ekonomi daerah. Karena adanya bazar Ramadan ini, turut memberikan dampak perputaran uang positif di lingkungan masyarakat,” jelasnya.

Bazar Ramadan ini diadakan di samping Masjid Agung Al-Ikhlas Penajam, Kilometer 9 Nipah-Nipah. Dimulai sejak puasa pertama 22 Maret 2023 selama sebulan penuh. Dalam kegiatan ini ada sekira puluhan tenan yang bakal tersedia. Menjajakkan berbagai produk mulai takjil, minuman hingga busana muslim pelaku UMKM lokal.

“Kita harus bantu UMKM di PPU ini. Jadi stand yang Kami sediakan ini gratis. Kami berharap warga yang sedang menjalankan ibadah berpuasa juga dapat terbantu dengan adanya bazar ini,” jelas Hendrik.

Senada, Kejari PPU Agus Chandra menambahkan adanya kegiatan ini juga dapat memicu iklim investasi yang baik. Dengan baiknya situasi itu, akan memancing para investor untuk menanamkan modalnya di PPU.

“Kegiatan ini juga salah satu bukti bahwa situasi perekonomian yang sehat. Termasuk menunjukkan potensi berinvestasi di PPU seiring pemindahan IKN (Ibu Kota Nusantara),” terangnya.

Selain stan UMKM, dalam Bazar Ramadan BUKBER ini juga terdapat berbagai konten hiburan musik religi dan kajian islami untuk menemani waktu berbuka. Tak hanya itu, penyelenggara juga mengadakan lomba foto Instagram berhadiah uang THR bagi para pengunjung.

Lebih lanjut, Dandim Letkol Inf Arfan Affandi menambahan selain menyediakan wadah jual-beli untuk masyarakat, momentum ini juga dapat dimanfaatkan untuk berbagi kebaikan terhadap sesama. “Di bulan yang baik ini, tentu Kita berlomba-lomba untuk melakukan kebaikan. Seperti berbelanja di UMKM lokal, itu juga termasuk berbagi berkah Ramdan,”pungkasnya.**Red.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi