Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (3 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (4 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (6 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (6 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (6 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (14 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (14 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (14 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (22 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
NASIONAL 17 Oktober 2022, 22:19 WIB 485 PDF

Biddokes Polda Jatim Gelar Self Healing Trauma Untuk Korban Kanjuruhan

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Biddokes Polda Jatim Gelar Self Healing Trauma Untuk Korban Kanjuruhan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

JATIM – Upaya pemantauan dan pemeriksaan kesehatan korban Kanjuruhan yang tinggal di luar wilayah Malang Raya terus dilakukan Tim Biddokes Polda Jatim. Diantaranya korban Kanjuruhan yang tinggal di Blitar-JawaTimur.

Melibatkan Tim Medis dari RS Bhayangkara Kediri yang dipimpin Kompol Ida Z, Kaur Yanwat RS Bhayangkara Kediri, dan sejumlah anggota dari Polsek Setempat, Tim Biddokes Polda Jatim melakukan self trauma healing kepada 3 warga Talun-Blitar yang menjadi korban selamat dalam Tragedi Kanjuruhan Malang 1 Oktober lalu.

3 warga yang teridentifikasi bernama Ryan Dwi 22th, warga Dawuhan Kademangan-Blitar, Rieky Febrianto 25th, warga Talun-Blitar, dan Djarot Alfan 19th, warga Talun-Blitar menerima layanan Self Healing Trauma dari Tim Medis RS Bhayangkara Kediri.

Dari 3 korban Kanjuruhan asal Kademangan dan Talun-Blitar ini, ada 1 korban atas nama Djarot Alfan yang perlu mendapat perhatian khusus karena mengalami Depresi Pasca Tragedi Kanjuruhan.

Sementara satu korban yang lain atas nama Ryan Dwi yang mengalami nyeri pada bagian tangan kanan dan kiri, mendapat pemeriksaan medis ditempat.

Kabiddokkes Polda Jatim, Kombes Pol Dr.Erwinn Zainul Hakim.MARS.MH.Kes menegaskan, Tim Biddokes Polda Jatim melalui Tim Medis 10 RS Bhayangkara di JawaTimur akan tetap memantau dan memeriksa kondisi kesehatan Korban Kanjuruhan, baik yang tinggal di Malang Raya, maupun luar Malang Raya.

“ Kita akan pantau kesehatan seluruh korban Kanjuruhan yang ada di Jawa Timur. Seluruh korban akan kita berikan Kartu Bhayangkara Prioritas untuk Layanan Kesehatan yang bisa dilakukan di 10 RS Bhayangkara di JawaTimur,” tegas Erwinn.

Selain melakukan pemeriksaan kesehatan dan Self Healing Trauma, dalam kegiatan Senin siang (17/10) Tim Biddokes Polda Jatim melalui Tim Medis RS Bhayangkara Kediri juga memberikan tali asih serta Kartu Bhayangkara Prioritas yang bisa digunakan korban untuk mendapatkan layanan kesehatan Gratis di 10 RS Bhayangkara yang ada di Jawa Timur.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi