Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (10 menit yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (6 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (7 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (8 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (10 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (11 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (21 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (23 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (23 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (1 hari yang lalu)
INFODESA 20 Mei 2023, 07:15 WIB 1,199 PDF

Bina dan Jaga Kebugaran, Prajurit Kodim 0913/PPU Laksanakan Jalan Kaki

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Bina dan Jaga Kebugaran, Prajurit Kodim 0913/PPU Laksanakan Jalan Kaki
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PENAJAM.INFODESANEWS.COM – Dalam rangka menjaga kebugaran badan dan jaga kesehatan prajurit Kodim 0913/PPU melalui olah raga bersama dengan senam SKJ – 88 di lanjutkan dengan jalan kaki bertempat di lapangan Kodim 0913/PPU Jln Prov KM  09  Kel Nipah-Nipah Kecamatan Penajam Kabupaten Penajam Paser Utara  PPU.Jum’at (19/5/2023)

Pjs Pasiops Kodim Kapten Inf H.Imam S usai kegiatan kepada awak media menyampaikan,”Olah raga jalan kaki serta senam SKJ – 88 tersebut dalam rangka menjaga kebugaran dan meningkatakan imun di dalam tubuh manusia terutama prajirit Kodim 0913/PPU yang berguna intuk menangkal penyakit dari luar,salah satunya yaitu dengan melaksanakan olahraga.dengan berolahraga secara teratur akan terhindar dari penyebaran penyakit,”ulasnya

Sebelum pelaksanaan Senam SKJ-88 dan jalan kaki tersebut terlebih dahulu dilaksanakan apel pagi yang diambil oleh Pjs Pasiops Kodim 0913/PPU Kapten Inf H.Imam S.

Dalam Kesempatan Kapten Inf Imam, menyampaikan bahwa Senam SKJ-88 selain menyehatkan, jalan sehat ini juga bertujuan untuk membangun silaturahmi antar anggota Kodim dan menjaga kesehatan agar tubuh sehat terdapat jiwa yang sehat pula serta menunjang tugas sehari-hari,”ujar Imam.

“Untuk itu dalam setiap kegiatan yang bersifat pembinaan fisik, sebagai keharusan adalah pengecekan kesehatan berupa pemeriksaan tensi yang bertujuan untuk mengantisipasi terjadinya hal yang tidak diinginkan, dikarenakan hal ini merupakan kewajiban atau prosedur yang harus dilalui.”tambahnya.

“Jalan kaki menjadi salah satu olahraga sederhana yang memberikan manfaat yang luar biasa bagi tubuh. Hal itu juga dipengaruhi oleh jumlah kalori yang terbakar jalan kaki. Dengan jarak tertentu akan memungkinkan untuk memperbanyak pembakaran kalori yang terdapat pada tubuh,”tutupnya.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi