Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (10 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (13 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (15 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (17 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (17 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (17 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (18 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
NASIONAL 01 Desember 2023, 08:06 WIB 931 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Blora Mulai Dilanda Cuaca Ekstrem, Puluhan Pohon Tumbang

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Blora Mulai Dilanda Cuaca Ekstrem, Puluhan Pohon Tumbang
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS | Cuaca ekstrim yang tidak bisa di preediksikan dimana hujan deras yang disertai angin kencang melanda sebagian kawasan Kabupaten Blora, Jawa Tengah mengakibatkan sejumlah pohon tumbang pada Kamis, hingga mengakibatkan listrik padam pada sejumlah titik, kamis (30/11/2023).

Dok. Aparat Keamanan Polsek Blora Kota dan Dinas  terkait sigap melakukan pengamanan lokasi.

Tumbangnya Belasan pohon itu sempat menjadi peyebab jalanan di tutup dan serta oleh pihan PLN melakukan pemadaman listrik di beberapa titik kota dengan sebutan penghasil minyak dan jati ini.

Hal tersebut disampaikan langsung Manajer PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Blora, Setyo Karminto, di grup WhatsApp Jaringan Informasi Blora (JIB).

“Mohon maaf Bapak Ibu karena lampu padam meluas, karena jaringan listrik kena pohon tumbang di beberapa titik dan dalam proses penanganan,” tulis Setyo di dalam WhatsApp grup JIB.

Berdasarkan pantauan awak media di beberapa lokasi yang salah satunya Jalan dr, Sutomo Blora sebatang pohontumbang sesaat hujan disertai angin tersebut.

Bahkan nampak jelas, terlihat sejumlah ranting dan dedaunan pohon yang berusia tua berada di dalam gedung DPRD ini berjatuhan di atas atap mobil maupun motor yang sedang diparkir di halaman sisi Utara dan Selatan. Tak hanya itu, pelataran juga digenangi air hujan.

Dan dampak kejadian tersebut, tidak menimbulkan kerusakan parah kendaraan maupun menimbulkan korban jiwa. Akan tetapi, juga terlihat di dalam gedung mengalami kebocoran akibat hujan deras ini.

“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Ini kondisinya bisa dilihat, ranting dan pohon pada berjatuhan di atas mobil yang sedang melaksanakan rapat paripurna. Dan petugas juga sedang melakukan pembersihan serta pembenahan. Tidak menganggu jalannya paripurna,” ucap Kevin, salah satu satpam DPRD Blora.***

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi