Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (7 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (10 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (13 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (14 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (14 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (14 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (15 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
NASIONAL 29 Januari 2020, 13:40 WIB 2,270 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Budayakan Tertib Lalu Lintas, Yonif 611/Awang Long Gelar Pemeriksaan Kendaraan

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Budayakan Tertib Lalu Lintas, Yonif 611/Awang Long Gelar Pemeriksaan Kendaraan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS – Selesai melaksanakan apel pagi, Wadan Yonif 611/Awang Long Mayor Inf Endra Eko Fitrianto, S.H. dengan didampingi oleh Pasi Intel Yonif 611/Awang Long Lettu Inf Iqbal Firdaus beserta anggota Staf Intel dan Provost menggelar pemeriksanaan Kendaraan Dinas (Randis) yang dipergunakan oleh prajurit di halaman garasi Ton Angkutan Yonif 611/Awang Long Jln. Seokarno Hatta KM. 2.5 Loa Janan, Kutai Kartanegara. Rabu, (29/01/2020).

Dalam pemeriksaan kendaraan meliputi kesiapan operasional atau kondisi kendaraan, surat-surat kendaraan dan kelengkapannya, seperti spion, lampu utama, plat nomor, dan lampu sein. Kendaraan dinas TNI-AD yang dipergunakan untuk Prajurit Yonif 611/Awang Long merupakan sarana pendukung dalam mencapai tugas pokok, maka dari itu perlu dilakukan pemeriksaan dan pengawasan guna mengantisipasi kecelakaan lalu lintas yang akan mengikibatkan kerugian baik materil maupun personil.

Baca juga –>https://blora.bromohosting.com/tingkatkan-kompetensi-pendik-gugus-depan-diponegoro-gelar-workshop/

Wadan Yonif 611/Awang Long yang berada langsung ditempat pemeriksaan menyampaikan “Mengingat nilai kendaraan dinas yang dipakai oleh Prajurit Yonif 611/Awang Long sangatlah penting maka perlu dilaksanakan pemeriksaan secara berkala Randis yang dipakai  sehari-hari. Randis yang diperiksa semua dalam kondisi baik serta surat-suratnya lengkap.” ungkap Mayor Inf Endra Eko Fitrianto, S.H.

Selesai melaksanakan pemeriksaan Wadan Yonif 611/Awang Long memberikan penekanan kepada para pengemudi agar penggunaan Randis yang merupakan tanggung jawab masing-masing wajib dipelihara serta dijaga dengan baik, serta jika berkendaara lengkapi surat-suratnya dan wajib memakai SIM militer.” pungkas Mayor Inf Endra Eko Fitrianto, S.H.

Sumber Penrem 091/ASN

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi