Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (4 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (6 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (6 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (6 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (6 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (21 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu)
INFODESA 03 Mei 2018, 19:40 WIB 748 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Bupati Djoko Nugroho Tinjau Pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional Tingkat SD/MI

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Bupati Djoko Nugroho Tinjau Pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional Tingkat SD/MI
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BLORA, Infodesanews.com –  Peninjauan pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) tingkat SD/MI sederajat di beberapa sekolah, dilaksanakan Bupati Djoko Nugroho Kamis (03/05/) dengan didampingi Kepala Bidang Pembinaan Dikdas Dinas Pendidikan Bambang Sinung Widoyoko, S.Pd, M.Pd serta Kabag Humas dan Protokol Hariyanto SIP, M.Si, Bupati meninjau sejumlah SD dan MI diantaranya MI Khozinatul Ulum Blora, dan SDN 1 Gedongsari, SDN 1 Sumberagung , dan SDN 1Mojowetan Kecamatan Banjarejo.

Selain meninjau para siswa yang ujian, Bupati Djoko Nugroho juga melakukan koordinasi dengan Kepala Sekolah di setiap sekolahan dan panitia pelaksana Ujian apakah ada kendala atau saran yang ingin disampaikan.

Namun secara umum pelaksanaan USBN yang baru dimulai hari ini, Kamis (3/5/2018) berjalan lancar. Pasalnya USBN ini masih berbasis kertas dan pensil, beda dengan UN SMP dan SMA yang sudah berbasis komputer.

“Alhamdulilah Ujian Sekolah Berstandart Nasional tingkat SD/MI sederajat berjalan lancar, tidak ada kendala yang di hadapi anak anak peserta ujian dan semoga hingga akhir ujian nanti bisa berjalan lancar,” ucap Bupati Blora Djoko Nugroho.

Bupati yang meninjau dari luar ruangan juga memberikan semangat kepada para peserta ujian. Dimana diharapkan dengan semangat dan motivasi, mereka bisa mengerjakan soal soal dengan penuh semangat.

“Mereka aset bangsa, jadi motivasi dan dukungan diperlukan mereka agar dalam mengerjakan soal ujian bisa lebih semangat. Saya lihat tadi mereka sangat bersugguh sungguh dan percaya diri,” imbuhnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Blora Drs. Achmad Wardoyo, M.Pd melalui Kepala Bidang Pembinaan Dikdas Dinas Pendidikan Bambang Sinung Widoyoko, S.Pd, M.Pd mengatakan ujian di hari pertama ini semua berjalan dengan lancar tidak ada halangan apa apa.

“Di hari pertama dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia ini semua lancar tidak ada laporan gangguan teknis yang dialami di setiap sekolahan,” ucap Bambang Sinung Widiyoko.

Ia menjelaskan USBN akan dilaksanakan selama tiga hari kedepan dengan setiap harinya satu mata pelajaran. Hari ini Bahasa Indonesia, hari kedua Matematika dan hari ketiga Ilmu Pengetahuan Alam.

Dalam USBN tingkat SD/ MI Sederajat tahun ini lanjut Sinung, di Kabupaten Blora di ikuti sebanyak 599 SD dan 70 MI. Dari jumlah tersebut, 6 SD swasta dan 3 MI melakukan USBN bergabung dengan sekolah lainnya karena belum bisa melaksanakan USBN secara mandiri.

Berdasarkan data yang ada USBN tingkat SD/ MI Sederajat akan berlangsung tiga hari kedepan dengan di mulai hari ini Kamis (03/05/2018) hingga Sabtu (05/05/2018) dengan di ikuti total 13.032 siswa se Kabupaten Blora. (pri-Tim adm)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi