Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (2 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (5 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (11 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (11 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (13 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (15 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (16 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 hari yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 17 Februari 2022, 12:52 WIB 1,733 PDF

Bupati Ingatkan ke Koperasi Harus Jaga Kepercayaan Masyarakat

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Bupati Ingatkan ke Koperasi Harus Jaga Kepercayaan Masyarakat
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PATI, INFODESANEWS – Bupati Pati Haryanto, Rabu (16/2), menghadiri acara Rapat Akhir Tahun (RAT) Tutup Buku tahun 2021 KSPPS Fastabiq Qoiro Ummah. Acara tersebut berlangsung di Adellia Ballrom, Hotel New Merdeka.

Selain Bupati, acara ini juga dihadiri oleh Deputi Bidang Perkoperasian Kementrian Koperasi dan UKM RI, Ahmad Zabadi, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Jawa Tengah, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Pati, Kudus, Jepara, Demak, Blora dan Rembang, serta seluruh anggota KSPPS Fastabiq Khoiro Ummah.

Pada sambutannya, Bupati Pati Haryanto menyampaikan bahwa para tamu undangan KSPPS Fastabiq Khoiro Ummah yang hadir telah melakukan swab dan menerapkan protokol kesehatan dengan baik.

“Sejak berdirinya KSPPS Fastabiq Khoiro Ummah, pengelolaannya sangat bagus, sehingga kepercayaan masyarakat meningkat, dan asetnya semakin besar”, ujarnya

Di Kabupaten Pati, lanjut Haryanto, sebenarnya banyak koperasi namun ada beberapa yang bermasalah karena pengelolaannya tidak baik.

“Pengelolaan koperasi itu tidak semudah yang kita bayangkan dan harus punya kompetensi dalam pengelolaan keuangan, tidak hanya berupa neraca angka saja”, imbuhnya.

Menurut Haryanto, koperasi yang menyelenggarakan RAT rutin tahunan hanya sekitar mendekati 300 koperasi saja. “Sehingga kuncinya adalah kejujuran, keikhlasan, dan tanggung jawab dalam pengelolaan”, ujarnya.

Bupati Pati Haryanto pun menyambut baik RAT kali ini dan berpesan agar BMT dengan aset yang sangat besar tersebut dapat dipertahankan.

“Apabila koperasi masih berdiri eksis dan anggotanya bertambah di tengah persaingan yang ketat dan suku bunga rendah, itu menandakan bahwa koperasi sangat luar biasa”, pungkasnya.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi