Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (4 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (6 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (9 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (10 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (10 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (11 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (11 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
INFODESA 18 Maret 2025, 21:59 WIB 1,320 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Bupati Lamsel Egi: Momentum Ramadhan Sebagai Waktu Memperbaiki Diri dan Memperkuat Hubungan Sosial

Penulis: Redaktur Lampung
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Bupati Lamsel Egi: Momentum Ramadhan Sebagai Waktu Memperbaiki Diri dan Memperkuat Hubungan Sosial
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Rangkaian Safari Ramadhan 1446 H/2025 resmi berakhir yang berlangsung di dua Kecamatan yakni Kecamatan Sidomulyo dan Katibung, Selasa (18/3/2025)

Kegiatan yang telah berlangsung di berbagai Kecamatan ini menjadi ajang mempererat silaturahmi antara pemerintah, tokoh agama, dan masyarakat.

Pada acara puncak ini, nampak ribuan warga tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan yang meliputi tausiyah, buka puasa bersama, santunan untuk anak yatim dan dhuafa.

Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama menyampaikan bahwa
Safari Ramadhan ini bukan sekadar agenda rutin, tetapi juga kesempatan untuk mempererat ukhuwah Islamiyah serta mendengarkan langsung aspirasi masyarakat.

“Kami berharap kebersamaan ini terus terjalin, tidak hanya di bulan Ramadhan, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Bupati dalam sambutannya saat Safari Ramadhan di Masjid Al Munawwarah Desa Sidomulyo,

“Safari Ramadhan ini bukan sekadar agenda rutin, tetapi juga kesempatan untuk mempererat ukhuwah Islamiyah serta mendengarkan langsung aspirasi masyarakat. Kami berharap kebersamaan ini terus terjalin, tidak hanya di bulan Ramadhan, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari,” imbuhnya.

Selain kegiatan keagamaan, acara ini juga menjadi ajang bagi pemerintah dan lembaga sosial untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan. Sejumlah paket sembako dan bantuan dana telah diberikan kepada warga kurang mampu sebagai bentuk kepedulian di bulan penuh berkah ini.

Dengan berakhirnya rangkaian Safari Ramadhan ini, Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan momentum Ramadhan sebagai waktu memperbaiki diri dan memperkuat hubungan sosial demi mewujudkan daerah yang lebih harmonis dan sejahtera

Masyarakat yang hadir mengungkapkan rasa syukur dan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan Safari Ramadhan yang membawa berkah bagi semua. Mereka berharap kegiatan seperti ini terus dilaksanakan di tahun-tahun mendatang. (red)

 

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung

Redaktur Lampung

Redaktur Wilayah Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi