LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, menyatakan komitmennya untuk mendukung penuh kegiatan keagamaan bertajuk “Tabligh Akbar Indonesia Berdoa” (Istima’ Nasional) yang akan digelar pada 28–30 November 2025 mendatang di Kompleks Perkantoran Pemprov Lampung, Kota Baru, Kecamatan Jati Agung
Dalam pernyataannya, Bupati menegaskan bahwa kegiatan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat nilai-nilai keimanan, kebersamaan, serta persatuan masyarakat.
“Saya menyambut baik dan sangat mendukung kegiatan Tabligh Akbar Indonesia Berdoa. Insya Allah, saya akan hadir langsung di tengah-tengah masyarakat untuk bersama-sama bermunajat, memohon keberkahan dan keselamatan bagi bangsa dan daerah yang kita cintai ini,” ujar Bupati.
Bupati juga menilai bahwa kegiatan tersebut bukan hanya sebagai ajang silaturahmi umat, tetapi juga bentuk nyata ikhtiar spiritual dalam menghadapi berbagai tantangan bangsa. Ia pun mengajak seluruh elemen masyarakat untuk hadir dan ikut serta dalam kegiatan akbar tersebut.
“Mari kita jadikan kegiatan ini sebagai sarana mempererat persaudaraan, menumbuhkan semangat kebangsaan, serta memperkokoh keimanan kita kepada Allah SWT,” pungkasnya.
Hal tersebut disampaikan langsung saat kunjungan silaturahmi Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, ke Markas Provinsi Jemaah Tabligh Masjid Jami’ Al-Kirom, Desa Hajimena, Kecamatan Natar, Minggu (13/7/2025).
Dalam kesempatan tersebut didampingi oleh Sekretaris Daerah, Supriyanto, Anggota DPRD Provinsi Lampung dari Fraksi PAN, H. M. Hazizi. (Red/sumber Dokpim Lamsel)