Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (5 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (8 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (15 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (15 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (17 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (18 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (19 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 hari yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 02 Mei 2021, 12:18 WIB 399 PDF

Bupati Pati Mengingatkan Penjabat Kades Harus Tetap Koordinasi

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Bupati Pati Mengingatkan Penjabat Kades Harus Tetap Koordinasi
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PATI,Infodesanews.com – Bupati Pati Haryanto mengingatkan Penjabat Kades agar selalu berkoordinasi dengan Kepala Desa terpilih. Hal itu disampaikannya, hari ini (30/4) pada acara Pengambilan Sumpah / Janji dan Pelantikan Penjabat Kepala Desa di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pati Tahun 2021.

Dalam acara yang berlangsung di Pendopo Kabupaten tersebut, Bupati melantik 206 Penjabat Kepala Desa. Khusus Desa Wirun, Desa Cengkalsewu, Desa Margorejo dan Desa Kebonturi, pelantikan dilaksanakan di pendopo Kabupaten Pati yang dihadiri Bupati Pati Haryanto, Wakil Bupati Pati Saiful Arifin serta Sekretaris Daerah Suharyono serta disaksikan secara langsung oleh Camat se-Kabupaten Pati.

Mengingat masih dalam masa pandemi Covid-19, para penjabat lainnya pun harus mengikuti acara secara daring.

Lebih lanjut, Bupati menjelaskan bahwa masa jabatan sejumlah kepala desa sudah habis pertanggal 28 dan 29 April 2021. Sehingga Haryanto berharap agar Penjabat Desa ini dapat selalu berkoordinasi dengan kepala desa terpilih dalam setiap mengambil keputusan.

“Saya harapkan, sekalipun PJ ini punya hak dan kewajiban yang sama dengan kepala desa, kalau mengambil keputusan yang strategis itu harus koordinasi dengan kepala desa terpilih. Jangan sampai nantinya menjadi persoalaan di kemudian hari. Sehingga kebutuhan dan pelayanan masyarakat jangan sampai tertunda”, tuturnya.

Selain itu, Haryanto pun berpesan kepada seluruh Penjabat Kepala Desa agar bisa memberikan pelayanan yang baik kepaada masyarakat. “Jangan sampai memanfaatkan situasi sehingga nantinya pelayanan masyarakat menjadi terhambat. Khususnya untuk menghadapi Idul Fitri. Mengingat banyaknya masyarakat dari luar daerah yang ingin mudik pulang kampung.

Meskipun sudah dibendung dengan aturan-aturan, namun tetap saja masih bisa menerobos sampai ke kampung halaman. Maka dari itu harus tetap dipantau. Berkoordinasilah dengan Pak Camat, Pak Bhabinkamtibmas dan Puskesmas. Nanti dilakukan swab. Yang positif langsung dikurung saja di RS Soewondo.

Karena kalau mudik itu kan segala resiko harus berani menanggung. Karena kalau masyakarat ini sudah sampai kampung halamannya, kita kembalikan, ya tidak mungkin”, paparnya.

Pada kesempatan itu, Haryanto juga berpesan kepada seluruh camat agar tetap memantau pemudik karena daerah-daerah lain mengalami peningkatan klaster-klaster Covid-19 Jelang lebaran.

“Mulai klaster buka puasa, klaster tarawih di Banyumas, itu juga harus menjadi perhatian dan pelajaran. Sehingga masyarakat pun kami harapkan tetap mematuhi protokol kesehatan agar nantinya tidak terjadi klaster-klaster baru di Pati”, pungkasnya.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi