Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (3 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (13 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (13 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (18 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu)
INFODESA 19 Mei 2022, 03:21 WIB 1,402 PDF

Capai 62,5 %, TMMD ke-113 Sasaran Fisik Pembangunan Jalan

Kabiro Blora
Oleh: Kabiro Blora • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Capai 62,5 %, TMMD ke-113 Sasaran Fisik Pembangunan Jalan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Blora

GAYO LUES – Pembangunan jalan sepanjang 4 Kilometer merupakan salah satu program fisik TMMD Reguler ke-113 Kodim 0113/Gayo Lues tahun 2022 yang berlokasi di Dusun Pisang Abu, Desa Sangir, Kecamatan Dabun Gelang.

Pengawas lapangan harian Kapten Inf B. Sitinjak mengatakan, start pekerjaan pembukaan jalan dimulai pada saat pembukaan TMMD pada tanggal 11 Mei 2022 hingga hari ini, Rabu (18/05/22) jalan TMMD Pisang Abu sudah tembus sepanjang 2,5 Kilometer atau mencapai 62,5 %.

Adapun kendala yang sering terjadi di lapangan, kata Kapten Sitinjak, adalah faktor cuaca. Apabila hujan datang pekerjaan terpaksa dihentikan hingga kondisi tanah sudah kering baru dilanjutkan kembali.

Kapten Sitinjak melanjutkan, pengerjaan pembukaan jalan sepanjang 4 km itu dibantu oleh masyarakat setempat, terutama para pemilik lahan dan penunjuk jalan. Dan tanah warga yang terkena dampak langsung oleh pembanguan jalan ini secara ikhlas sudah dihibahkan masyarakat untuk pembangunan desanya melalui program TMMD ini.

“Semoga dengan dibangunnya jalan TMMD ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. Karena bila akses jalan baik, biasanya ekonomi masyarakat juga semakin lancar,” ujar Kapten Sitinjak.

Kapten Sitinjak menjelaskan, program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ini bertujuan untuk mempercepat pelaksanaan pembangunan daerah dan mempererat kemanunggalan TNI-rakyat. Untuk mewujudkan itu perlu adanya sinergitas antara pemerintah daerah dengan TNI, dalam rangka membangun sarana dan prasarana di daerah.

“Kami yakin target fisik TMMD Reguler ke 113 ini bisa rampung tepat waktu karena kegiatan ini dibantu dan didukung sepenuhnya oleh masyarakat setempat,” tambahnya. (@Gus)

Oleh: Kabiro Blora

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Blora
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Blora

Kabiro Blora

Koordinator pewarta dan liputan wilayah Blora, Sesarengan mBangun Blora, Jawa Tengah.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi